Теплый салат с сыром и грибами. Вегетарианский салат оливье с грибами Вегетарианский рецепт оливье

В последнее время все больше людей отказываются от мясных блюд и даже от молочных продуктов, переходя на питание овощами, кашами, фруктами и соками. Такой рацион полностью удовлетворяет потребности организма всеми необходимыми элементами.

Питание по-вегетариански: польза

Польза от перехода на вегетарианское питание заключается в том, что на органы пищеварения не оказывается дополнительная нагрузка, жиры, содержащиеся в мясных и молочных (масло) продуктах, не забивают сосуды холестерином.

Таким образом люди, перешедшие на щадящий режим питания, значительно реже болеют, среди вегетарианцев гораздо ниже смертность от сердечно-сосудистых болезней, снижен риск развития диабета, ревматизма, атеросклерозов и болезней мочеполовой сферы. Также было отмечено улучшение психического и эмоционального состояния.

Единственное, что следует учесть при переходе на вегетарианское питание, это включение в рацион бобовых, орешков и грибов для полноценного снабжения организма необходимым строительным материалом.

Вегетарианские салаты – кладезь витаминов!

Сохранить здоровье можно, перейдя на фруктово-овощное питание. Наряду с любыми кашами желательно готовить и вегетарианские салаты из свежих овощей, фруктов и зелени. Полезные аминокислоты, обладающие бактерицидными свойствами, содержаться именно в свежих овощах. Также все продукты содержат крахмал, пектин, витамины групп В, С и D, кальций, магний, железо, цинк, фосфор, клетчатку и другие органические соединения, имеющие ключевое значение для всей жизнедеятельности человека.

Салаты можно готовить, исходя из собственных предпочтений. Но для того чтобы разнообразить праздничный стол, стоит обратить внимание на подборку классических рецептов приготовления.

Салаты на праздничный стол

На праздничный стол можно поставить фруктовый салат с ананасом, в рецепте которого используются:

  • ананас – 1 штука;
  • апельсины – 2 штуки;
  • киви – 3 штуки;
  • сахар – 2 столовых ложки.

Готовим вегетарианское блюдо таким образом:

  • Цитрусовые очищаем от кожуры, с каждой дольки снимаем пленку, извлекая сочную мякоть, мелко нарезаем на ломтики;
  • Плод ананаса очищаем и нарезаем тонкими ломтиками;
  • С киви срезаем кожицу и тоже нарезаем маленькими кусочками;
  • Все составляющие надо перемешать и засыпать сахаром, лучше коричневым, он придаст пикантный вкус блюду и будет идеально выглядеть на столе.

Не менее привлекательным и вкусным даже для детей выглядит яблочный салат. Чтобы его сделать, надо приобрести следующие продукты:

  • Яблоки – пара штук;
  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Изюм – 1 горсть;
  • Мёд – 1 столовая ложка;
  • Побеги сельдерея – пучок или два;
  • Сок из половинки лимона;
  • Сметана или нежирные сливки – половина стакана.

Способ приготовления очень прост, сделать этот салат можно непосредственно перед приходом гостей. Для этого надо проделать такие операции:

  • Яблоки следует предварительно почистить и нарезать ломтиками. Чтобы они не потеряли цвет и не окислились под воздействием кислорода, следует сбрызнуть их соком лимона;
  • В широкую салатницу на высокой ножке сложить яблоки, добавить к ним мелко порубленный сельдерей, грецкие орехи, вымытый и распаренный изюм, мёд, сметану (или сливки) и тщательно перемешать. Блюдо готово к подаче!

Салат Цезарь вегетарианский

Цезарь пользуется заслуженной популярностью благодаря своему нежному вкусу и простоте в приготовлении. В оригинальном салате присутствует сыр и куриное мясо. Для того чтобы угодить вегетарианцам, достаточно заменить некоторые ингредиенты и взять для готовки следующий набор продуктов:

  • Листья салата – 1 пучок;
  • Помидоры черри – 8-12 штук;
  • Адыгейский сыр – примерно 100-120 грамм;
  • Кориандр – половина чайной ложки;
  • Растительное масло для обжарки (или топленое);
  • Сухарики вместо куриного мяса – от 50 до 100 граммов;
  • Пармезан для украшения, который требуется потереть на терке.

Для соуса потребуется:

  • Сливки нежирные – 100 грамм;
  • Оливковое масло – 3-4 столовые ложки;
  • Сок из половинки лимона;
  • Крахмал – 1 чайная ложка;
  • Пряности: провансальские травки, розмарин, черный и красный перец, соль, паприка.

Правильно готовить салат несложно. Для этого нужно соблюдать следующие шаги:

  • Сначала нужно сварить соус. Разогреть масло оливковое на сковороде, добавить пряности, сливки и крахмал. Масса должна стать густой, доводить до кипения не нужно;
  • После того, как соус будет готов, его нужно снять с огня и тщательно взбить венчиком до однородной массы;
  • Адыгейский сыр следует красиво нарезать кубиками и пожарить на сковороде, смазанной маслом;
  • Выложить на тарелку листья салата;
  • На зелень уложить слоями порезанные помидоры черри и обжаренный сыр;
  • Полить готовое блюдо соусом, присыпать перцем и тертым сыром для украшения.

Вегетарианский салат с фасолью и грибами

Фасоль отлично подходит как замена белку, содержащемуся в мясе. Поэтому этот салат рекомендован для мужчин или людей, занятым физическим трудом. Для его готовки потребуются:

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Маринованные или консервированные огурцы – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 большая головка или 2 средних;
  • Шампиньоны свежие или маринованные – 500 грамм;
  • Масло растительное для обжарки – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец, зелень и специи по вкусу.

Процесс приготовления следующий:

  • Шампиньоны моем и режем на кусочки;
  • Режем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета, добавляем к луку грибы и жарим до готовности в течение 20 минут;
  • С огурцов сливаем излишнюю жидкость и режем их на кусочки;
  • Открываем банку с фасолью и сливаем сок;
  • Фасоль, огурцы и лук с грибами смешиваем в отдельной миске, заправляем солью, специями и приправками по вкусу. По желанию можно сбрызнуть сметаной или растительным маслом. Блюдо готово к подаче на стол.

Салат с авокадо вегетарианский

Для того чтобы удивить друзей и знакомых роскошным блюдом с заморским фруктом авокадо, потребуется:

  • 1 некрупный плод авокадо;
  • 1-2 штуки сладкой груши желтых сочных сортов;
  • 1 крупная свекла;
  • Кедровые орешки (можно заменить на арахис, грецкие орехи или другие сорта) – 50-100 грамм;
  • Сок из одного лимона.

Процесс приготовления очень прост:

  • Свеклу следует отварить и очистить ее от кожуры;
  • С авокадо тоже нужно снять кожицу, разрезать и извлечь косточки;
  • Свеклу, мякоть авокадо и очищенные груши нарезать тонкими ломтиками и перемешать в подготовленной для подачи чаше;
  • Сбрызнуть готовую смесь лимонным соком и украсить орешками.

В некоторых случаях можно приготовить другой рецепт с орехами. Для этого понадобится подготовить:

  • морковь среднюю – 1 штуку;
  • помидоры – 2 штуки;
  • яблоко крупное сочное с кислинкой – 1 штуку;
  • апельсины – 1-2 штуки;
  • листья салата, петрушка;
  • болгарский перец – 1 штуку;
  • для украшения – орешки;
  • для заправки – оливковое масло, сок половинки лимона, кунжутные зерна, 2 зубчика чеснока, щепотку молотого черного перца.

Блюдо украсит любой стол и отлично подойдет для угощения в качестве основного. Готовим следующим образом:

  • Овощи (морковь, помидор, яблоко и перец) нарезаем на мелкие кубики, апельсин очищаем и режем на дольки;
  • Зелень и нужно порвать на мелкие кусочки руками;
  • Все ингредиенты смешиваем в миске и сбрызгиваем лимонным соком;
  • Готовим заправку: выдавливаем сок из половинки лимона, добавляем к нему перец, кунжутные зерна, оливковое масло и перемешиваем в готовом продукте;
  • В качестве украшения можно использовать веточки петрушки и орешки.

Бобы или орехи под шубой

Вегетарианский салат под шубой готовится традиционным образом, только вместо филе сельди можно использовать бобовые или орехи.

Для приготовления достаточно взять:

  • свеклу – 1 штуку;
  • морковь – 2 штуки;
  • картофель – 3 некрупных плода;
  • фасоль – полстакана;
  • грецкие орехи – полстакана;
  • майонез или нежирные сливки для пропитки;
  • репчатый лук, порезанный полукольцами и предварительно замаринованный в соли, молотом перце и соевом соусе в течение 30 минут в прохладном месте;
  • вареное яйцо для украшения.

Процесс готовки занимает много времени, но результат того стоит. Пошагово готовится блюдо следующим образом:

  • Свеклу, картофель, морковь и фасоль нужно отварить до готовности (свекла варится 2 часа, морковь и картофель в течение 30 минут, фасоль следует замочить на ночь и проварить в течение одного-полутора часов);
  • Овощи следует очистить от кожуры и потереть на крупной терке;
  • Слоями выкладываем картофель, маринованный лук, вареную фасоль, морковь;
  • Смазываем сметаной или густыми сливками и выкладываем слой потертой свеклы, сверху еще раз смазываем сметаной и притрушиваем измельченным пальцами яичным желтком;
  • Сверху можно украсить зеленью или орешками.

Некоторые хозяйки вместо фасоли кладут мелко порубленные грецкие орехи (кедровые орешки). Получается так же сытно и вкусно. Данный состав должен пропитаться, поэтому готовить его следует заблаговременно, за 8-12 часов до подачи на стол.

Видео: Полезное питание: готовим вегетарианские салаты

  1. Данное блюдо очень похоже на всем знакомую "Селедку под шубой". Однако в этом салате под шубой окажутся грибочки. Салатик получается праздничным, особенности придает ему авокадо. Если все продукты подготовлены, можем начинать. Картошку, морковку и свеклу тщательно отмоем от грязи. Поставим овощи отвариваться. Картошка и морковка отварятся быстро, в течение получаса. Свеклу можно выключить вместе с ними и просто оставить в кипятке, она в нем дойдет и будет полностью готова. Остужаем и очищаем овощи. Затем картошку, морковку и свеклу по отдельности натираем на терке. Если натереть овощи на мелкую терку, салатик будет более нежным.
  2. C маринованных грибов сольем жидкость и нарежем их небольшими кусочками. С репчатого лука удаляем шелуху и нарезаем его тонкими полукольцами. Лук можно замариновать, однако в этом рецепте достаточно кислоты дают огурцы и грибы. Поэтому лучше лук просто обдать кипятком, чтобы с него ушла вся горечь. Затем смешиваем лук с грибами и майонезом.
  3. Авокадо разрежем на две части, удалим с него косточку. Затем нарежем его небольшими кубиками. Слегка можно полить авокадо лимонным соком.
  4. Соленые огурцы нарежем мелкими кубиками.
  5. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и отвариваем. Затем под холодной водой остужаем их и очищаем от скорлупок. Далее натираем яйца на крупной терке или пропускаем через овощерезку.
  6. Все ярусы для салата готовы, осталось собрать все в кучу. Подготовим удобное блюдо с плоским дном и желательно с бортами. Также можно воспользоваться сервировочным кольцом. На низ первым слоем кладем грибы с луком и майонезом. Солить данный слой не нужно, в грибах достаточно соли. Далее идет слой из картошки, смазываем его майонезом и солим. Третьим слоем салата будут соленые огурцы. Четвертым кладем авокадо. После авокадо равномерно устелем слой из яиц. Также смазываем майонезом и солим. Настал черед морковки. Верхним слоем будет свекла, ее красивый бархатный цвет здорово украсит весь салат. Каждый слой кроме огурцом и грибов солим. Незабываем смазывать майонезом. Чтобы салатик был выше, каждый слой укладывайте два раза. После приготовления поставьте салатик в холодильник настоятся. Украсить можно свежей зеленью, зеленым луком или измельченным вареным яйцом. Приятного аппетита.

Салат вегетарианский оливье является одним из любимых салатов вегетарианцев, а обычный салат оливье и вовсе любит каждый человек. В этой статье речь пойдет только о вегетарианском оливье, который сохраняет, а местами и превосходит стандартный и всем знаком для нас салат оливье.

Многие люди соблюдают церковные посты, другим мясо противопоказано медиками, а некоторые вовсе не едят его. Но если нам чего-то не дают или нам его не желательно кушать, то люди обаятельно придумают альтернативу, так и в этом случае. Есть множества очень вкусных салатов оливье для вегетарианцев, о этих рецептах мы и поговорим в данной статье.

Помимо ингредиентов для вегетарианского салата, весьма тяжелая задача стоит в заправке. Ведь майонез также должен быть постным, сейчас можно найти в магазинах массу сортов постного майонеза. Но в этой статье вы увидите, как сделать постный майонез дома, не прилагая никаких усилий.

Мы подобрали 15 лучших рецептов вегетарианского оливье, рекомендуем вам с ними ознакомится, выбрать самый подходящий, и готовить его на каждый праздник, как вкусное, незабываемое блюдо.

Как приготовить салат вегетарианский оливье - 15 разновидностей

Прекрасный на вид вегетарианский салат, который прекрасно подойдет и тем людям, которые сидят на диете. Этот рецепт вегетарианского оливье включает в себя полезные ингредиенты, поэтому это, пожалуй, является одним и лучших стандартных видов вегетарианского оливье.

Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • огурец (соленый) - 3 шт.;
  • шампиньоны - 100 гр.;
  • сыр (адыгейский) - 100 гр.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • майонез (вегетарианский) - для заправки.

Приготовление:

В духовке выпекаем морковку и картофель при температуре 180 градусов.

Все овощи режем кубиками.

Помещаем все овощи в глубокую миску, добавляем горошек. Заправляем содержимое миски майонезом и тщательно перемешиваем. Для украшения используем зелень.

Приятного аппетита!

Этот рецепт очень хорошо будет смотреться на новогодних столах, не обязательно готовить его именно на новый год. Зимой вполне много праздников, поэтому приготовивши этот салат на какой-то из зимних праздников вы прекрасно порадуете своих гостей шикарным блюдом.

Ингредиенты:

  • картофель - 4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • огурец - 3 шт.;
  • горошек (консервированный) - 1 банка;
  • сыр (твердый или плавленый) - 100 гр.;
  • майонез (вегетарианский) - 300 гр.;
  • соль - по вкусу;
  • специи - по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем морковь и картофель около 30 минут. Сыр и огурцы нарезаем кубиками.

После того как морковь и картофель остынет, также нарежем их кубиками. Помещаем все ингредиенты в миску добавляем горошек и заправляем майонезом. Используем специи по собственному вкусу. Ставим готовый салат в холодильник на пару часов и преподносим к столу.

Приятного аппетита!

Довольно необычный салат, его в приготовление весьма интересное и главное не упустить несколько важных шагов. Каждый рецепт из этого списка имеет свою изюминку, что придает салату другого более выраженного вкуса, того или иного ингредиента. К примеру в этом рецепте будет очень хорошо чествоваться адыгейский сыр, думаю вы по названию догадываетесь почему.

Ингредиенты:

  • картофель - 5 шт.;
  • огурцы (маринованные) - 200 гр.;
  • морковь - 2 шт.;
  • горошек (консервированный) - 1 банка;
  • майонез (постный) - 200 гр.;
  • сыр (адыгейский) - 250 гр.;
  • куркума - 0,25 ч.л.;
  • асафетида - 0,5 ч. л.;
  • перец (молотый) - 0,5 ч.л.;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • зелень - по вкусу.

Приготовление:

В духовке запекаем морковь и картофель (не очищая их). Остуживаем их, а после чистим.

Нарезанные овощи кубиками высыпаем в глубокую миску.

Обжариваем сыр, посыпанный куркумой на сковороде.

Готовый сыр и порубленную зелень прибавляем в миску ко всем ингредиентам.

Солим по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Не спешите солить, сперва попробуйте, ведь соленые огурцы могут придать хорошего подсоленного вкуса вашему салату. Если у вас нету соленых огурцов, вы с легкостью можете использовать свежие, они прекрасно приукрасят ваш салат и практически не изменят его вкуса.

Для приготовления данного салата вам не нужно будет много ингредиентов, этот салат простой в приготовление, а также является довольно вкусным. Быстренько записывайте ингредиенты и идите в магазин, хотя ингредиенты здесь такие, что могут и в холодильнике завалятся.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • горошек (консервированный) - 1 банка;
  • огурцы (маринованные) - 80 гр.;
  • лук (репчатый) - 1 шт.;
  • майонез (постный) - 100 гр.;
  • зелень - для украшения.

Приготовление:

Кубиками нарезаем морковь и картофель.

Произвольной формы нарезаем огурцы и маринованные грибы.

Помещаем все ингредиенты в миску прибавляем майонеза. Тщательно перемешиваем содержимое миски.

Для украшения используем зелень.

Приятного аппетита!

Прекрасный салат, который будет очень хорошо смотреться на праздничном столе у каждой хозяйки. Детям понравится этот салат обязательно, лук придает салату выраженного вкуса, но ни в коем случае не горчит салат так, чтобы после него был неприятный запах лука.

Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук (репчатый) - 1 шт.;
  • горошек (консервированный) - 1 банка;
  • майонез (постный) - 4 ст. л.;
  • грибы (маринованные) - 200 гр.;
  • соль и перец- по вкусу.

Приготовление:

Моем овощи и отвариваем их в кожуре, даем время остыть.

Небольшими кубиками нарезаем овощи. Меленько рубим огурцы. Режем грибы кубиками такими же, как и овощи.

Сливаем с горошка жидкость и прибавляем к овощам. По желанию шинкуем лук и прибавляем в миску ко всем остальным ингредиентам.

Майонезом заправляем все ингредиенты, после солим и перчим по собственному вкусу. Тщательно перемешиваем салат. Преподносим к столу.

Приятного аппетита!

Довольно необычное оливье с прибавлением отваренной фасоли. Именно она придаст нашему блюду сытности. Приготовив этот салат, вы можете не беспокоится о том, что гости уйдут голодными. Естественно этот салат настолько вкусный что его начнут разбирать сразу, поэтому сразу задумываемся о количестве порций салата.

Ингредиенты:

  • картофель - 10 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • огурец (свежий) - 3 шт.;
  • фасоль (консервированная) - 300 гр.;
  • горошек (зеленый) - 1 банка;
  • лук (зеленый) - 3 веточки;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Отваренные овощи рубим мелкими кубиками. Шинкуем огурец, не очищая его.

Высыпаем фасоль и горошек к овощам.

Заправляем специями по собственному вкусу, бросаем к ним нарубленную зелень.

В салатницу вместе с ингредиентами накладываем майонезом и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетит!

Очень красивый и простой салат оливье с авокадо прекрасно украсит ваш праздничный стол. Гости будут удивлены тем что в оливье присутствует авокадо, но его тоненький вкус будет очень хорошо чествоваться в салате, что придаст ему запоминаемости.

Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • авокадо - 2 шт.;
  • горошек (консервированный) - 1 банка;
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез (постный) -100 гр.;
  • соль - 5 гр.;
  • перец - 3 гр.

Приготовление:

Отвариваем картофель и морковь. Чистим, а после нарезаем кубиками желаемого размера.

Почищенное авокадо нарезаем на две половинки.

Яйца отвариваем в крутую, даем время на остывание. Нашинковываем их размером как можно мельче.

Заправляем салат майонезом, солью и специями. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Очень прекрасный салат, посмотрите на его картинку, и вы обязательно захотите увидеть это в живую. А увидеть его в живую очень легко, так как ингредиенты с легкостью можно купить в любом магазине вполне по разумным ценам, а также на его приготовление уйдет не более 15 минут. Поэтому можете смело записывать ингредиенты и приступать к готовке этого прекрасного вегетарианского салата с тофу.

Ингредиенты:

  • картофель -4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • горошек (консервированный) - 1 банка;
  • огурец (соленый) - 1 шт.;
  • огурец (свежий) - 1 шт.;
  • сыр «Тофу» - 100 гр.;
  • майонез - 200 гр.;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Овощи, а именно картофель и морковь отвариваем до полного приготовления. Студим, чистим и нарезаем произвольными квадратиками.

Высыпаем зеленый горошек к овощам.

Мелко порубленный огурец прибавляем к ингредиентам.

На кубики нарезаем сыр и помещаем его в миску, вместе со всеми ингредиентами.

Заправляем содержимое миски майонезом, солим и перчим, после - тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Стандартной вегетарианский салат оливье с прибавлением яблока. Именно с его помощью салат становится неузнаваемым, хоть и является очень вкусным. Яблоко прибавляем утонченности этому салату. Он действительно прекрасный, обязательно попробуйте его на ближайший праздник.

Ингредиенты:

  • картофель - 7 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • яблоко - 2 шт.;
  • огурец (соленый) - 2 шт.;
  • грибы (маринованные) - 500 гр.;
  • горошек (консервированный) - 1 банка;
  • сметана - по вкусу;
  • масло (постное) - по вкусу.

Приготовление:

Морковку и картофель отвариваем до полной готовности, после чистимы и нарезаемы кубиков.

Грибы нарезаем пластинками, а после обжариваем на растительном масле. Прибавляем в сковороду нашинкованный репчатый лук.

В глубокую миску кладем нарезанные кубиком огурцы и яблоко, а также овощи. После того как грибы с луком остынут прибавим их в миску. Заправим салат майонезом и тщательно перемешаем.

Приятного аппетита!

Очень легкий вегетарианский салат, который с легкостью сможет спасти ваш в тяжелой ситуации. Гости уже на пороге, а у вас еще не готов основной салат, тогда вы всегда сможете быстрее приготовить это оливье и преподнести его на первое время к столу. Его разберут за считанные минуты и будут вам очень благодарны, а после вы уже принесете свой основной вкуснейший салат.

Ингредиенты:

  • картофель - 5 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • огурец (свежий) - 1 шт.;
  • горошек (зеленый) - 100 гр.;
  • капуста (морская) - 100 гр.;
  • сулугуни - 50 гр.;
  • майонез (постный) - 150 гр.;
  • соль (черная) - 2 щепотки;
  • укроп - 2 веточки.

Приготовление:

Все ингредиенты меленько нарезаем и помещаем в посудину. Прибавляем огурца, зеленого горшка и т.д. По желанию можно прибавить к рецепту сыр. Который тоже необходимо будет нарезать кубиками.

Заправляем все ингредиенты майонезом, прибавляем соли и тщательно перемешиваем.

Ставим миску с салатом в холодильник и оставляем его там на пару часов, а после подаем к столу.

Приятного аппетита!

Легкий и вкусный салат с яйцом и авокадо, он прекрасно запомнится вашим гостям своим прекрасным видом. А эти главные ингредиенты придадут вашему салат более яркого вида и вкуса.

Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • авокадо - 2 шт.4
  • яйцо (куриное) - 4 шт.;
  • горошек (консервированный) - 1 банка;
  • майонез - 100 гр.;
  • огурец (соленый) - 3 шт.;
  • огурец (маринованный) - 1 шт.;
  • зелень - по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем картофель и морковь, студим и чистим их. После - нарезаем кубиками.

Яйца варим в крутую и нарезаем квадратиками одинаковыми размерами с огурцами.

Авокадо чистим и нарезаем произвольной формы.

Все ингредиенты помещаем в глубокую миску, заправляем их майонезом и тщательно перемешиваем.

Используем зелень для украшения нашего салата.

После того как салат у нас уже готов необходимо дать ему настоятся несколько часов в холодильнике и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Самый любимый традиционный наш салат на Новый год. Его любят как дети, так и взрослые, он очень во требовательный на наших столах, без него не проходит не один большой праздник. К вашему внимаю стандартный рецепт вегетарианского салата оливье.

Ингредиенты:

  • картофель - 400 гр.;
  • морковь - 200 гр.;
  • горошек (зеленый) - 1 банка;
  • лук (репчатый) - 1 шт.;
  • лук (зеленый) - 1 пучок;
  • сметана - 300 гр.;
  • грибы (консервированные) - 1 банка;
  • огурец (маринованный) - 1 банка;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Моем картошку и морковку, отвариваем их до полной готовности. Очищаем картофель и морковку от кожуры даем время остыть.

Нарезаем кубиками: картофель, морковь, шампиньоны, соленые огурцы. И отправляем их в миску.

Лук режем полукольцами или маленькими кубиками, помещаем их к остальным ингредиентам.

В миску высыпаем зеленый горох и заправляем салат сметаной. Солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!

Во время поста очень много праздников, и разве мы можем отказаться от любимого нашего оливье. Этот рецепт создан для того что бы заменить привычный нам салат оливье на постные дни. Он очень вкусен и просто без подобен. Обязательно приготовьте его во время поста.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • огурец (соленый) - 2 шт.;
  • сыр (тофу) - 200 гр.;
  • майонез (постный) - 300 гр.;
  • колбаса (вегетарианская) - 300 гр.;
  • горошек (консервированный) - 1 банка;
  • куркума - 0,3 ч.л.;
  • асафетида - 0,25 ч.л.;
  • соль - щепотка.

Приготовление:

Морковь и картофель отвариваем до полной готовности, даем время на остывания.

Пока картофель и морковь остываем нарезаем мелкими кубиками сыр тофу, после отвариваем его со специями в кипяченой воде. Выкладываем полученное в миску.

Пока сыр тофу остывает нарезаем кубиками морковку и картофель (предварительно очистив их). Выкладываем их в глубокую посудину.

Консервированный горошек прибавляем в посудину.

За это время наш сыр уже остыл, его мы тоже прибавляем к туже посудину.

Салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Вегетарианское оливье обожают те люди, которые не употребляют мясо. Этот салат очень сытный, поэтому его часто берут в виде перекуса на работе, а также его можно очень хорошо украсить и подать к торжественному столу.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • огурец (свежий) - 1 шт.;
  • фасоль (консервированная) - 400 гр.;
  • горошек (консервированный) - 1 банка.

Приготовление:

Этот салат мы будем заправлять собственным майонезом для него понадобится ряд ингредиентов, которые мы должны иметь под рукой, а именно:

  1. сметана - 200 гр.;
  2. соль - 0,5 ч.л.;
  3. соль и перец (черный) - по 0,25 ч.л.;
  4. чеснок - 0,25 ч.л.;
  5. горчица (готовая) - 0,5 ч.л.;
  6. куркума - 0,25 ч.л.;
  7. масло (растительное) - 2 ст.л.;
  8. сахар - 0,5 стакана.

После того как мы имеем этот ряд специй и основных ингредиентов необходимо тщательно все перемешать до получения однородной смеси. Поставить майонез в холодильник и дать настоятся несколько часов.

А этим временем займемся приготовлением салата.

Промываем из банки фасоль. Варим морковь и картошку. Студим их и нарезаем на небольшие кубики.

Огурец также нарезаем меленькими кусочками.

Помещаем в глубокую посудину картошку, морковку, фасоль и огурцы. Прибавляем к ингредиентам горошек. И заправляем наш чудесный салатик домашним майонезом, который уже успел настоятся и готов к использованию.

Тщательно перемешиваем салат и помещаем его в холодильник на 2 часа. После преподносим к столу, гости будут очень благодарны вам за такой вкуснейший салатик.

Приятного аппетита!

Вегетарианское оливье очень вкусное, его можно кушать так же без остановки, как и обычное. Главное в этом деле не переесть, ведь потом может вообще не хотеться такого вкуснейшего салата. Берем листочек бумаги и записываем рецепт самого лучшего вегетарианского оливье.

Ингредиенты:

  • картофель - 7 шт.;
  • огурцы (маринованные) - 5 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • горошек (зеленый) - 1 банка;
  • майонез (постный) - 1 шт.;
  • специи - по вкусу.

Приготовление:

В пароварке отвариваем морковь и картофель. После студим их и нарезаем как можно мельче.

Очень меленько нарезаем все ингредиенты этого салата: огурцы, морковь, картофель, яблоко, огурцы.

Нарезанные ингредиенты помещаем в глубокую миску. Заправляем салат специями и майонезом. Тщательно его перемешиваем и помешаем в холодильник на 1 час.

Спустя час, достаем, еще разок хорошенько перемешиваем, для украшения можем использовать зелень. А после уже подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат с грибами вегетарианский – оригинальное блюдо, которое имеет необычный вкус и аромат. Готовится такой салат за считанные минуты, но вместе с тем получается довольно сытным и, его можно запросто подавать на завтрак, так как он зарядит ваш организм витаминами и микроэлементами на целый день. Угощайтесь, я уверена, вам понравится.

Ингредиенты для приготовления салата с грибами вегетарианский:

  • Грибы шампиньоны свежие 240 грамм
  • Масло оливковое рафинированное 5 миллилитров
  • Масло оливковое нерафинированное 25 миллилитров
  • Огурец свежий 100 грамм
  • Зелень руккола свежая 50 грамма
  • Соус на основе бальзамического уксуса из модены MONINI 8 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Разделочная доска, Нож, Сковорода, Кухонная плита, Тарелка – 3 штуки, Деревянная лопатка, Глубокая пиала, Столовая ложка, Средняя миска, Салатница или блюдо для подачи, Кухонное бумажное полотенце

    Приготовление салата с грибами вегетарианский:
    Шаг 1: подготавливаем шампиньоны.

    Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем огрубевшие ножки и поврежденные места на шляпке. После этого измельчаем грибы на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: грибы можно измельчить на кусочки произвольной формы. Это могут быть пластины или квадратики.

    После этого наливаем в сковороду нерафинированное оливковое масло и ставим емкость на большой огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем средний огонь и выкладываем в сковороду измельченные шампиньоны. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, слегка обжариваем грибы в течение 5 минут . Дольше жарить не нужно, так как они должны быть полусырыми. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону, чтобы шампиньоны не продолжали жариться.
    Шаг 2: подготавливаем огурцы.

    Огурцы тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Вытираем насухо овощ кухонным бумажным полотенцем. Теперь, воспользовавшись ножом, отрезаем концы и после – нарезаем на тонкую соломку. Обработанные огурцы перекладываем в свободную тарелку.

    Шаг 3: подготавливаем рукколу.

    Рукколу тщательно промываем под проточной водой и перекладываем в чистую тарелку. Откладываем зелень в сторону, чтобы она обсохла.
    Шаг 4: готовим заправку.

    Выливаем в глубокую пиалу рафинированное оливковое масло и соус на основе бальзамического уксуса. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. После этого добавляем по вкусу соль и вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем. Заправка получается необычная на вкус, слегка терпкая и орехового оттенка.
    Шаг 5: готовим салат с грибами вегетарианский.

    В среднюю миску выкладываем измельченные огурцы, рукколу и шампиньоны. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем. После этого пересыпаем салат в салатницу или на плоское блюдо. Перед самой подачей блюдо необходимо будет полить заправкой.

    Шаг 6: подаем салат с грибами вегетарианский.

    Сразу же после приготовления салата подаем его к обеденному столу и поливаем заправкой. Блюдо получается, несмотря на то, что овощное, довольно сытное. К тому же салат очень вкусный и ароматный. Угощайтесь!

    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    Вместо соуса на основе бальзамического уксуса из модены MONINI в заправку можно добавить обычный бальзамический уксус.

    Для более нежного вкуса салата, с огурцов можно удалить кожуру.

    Если вам не нравится вкус и аромат нерафинированного оливкового масла, тогда его можно заменить рафинированным.


    Салат Оливье — это один из самых популярных салатов на всей территории СНГ. Вспомните, наверняка в вашем детстве, да и сейчас, ни одно застолье или праздник не обходились без этого блюда? Особенно Новый год!

    Веганский салат «Оливье»

    Если в вашей семье салат оливье такой же традиционный, как и во многих семьях нашей страны, тогда почему бы не приготовить оливье, немного изменив классический рецепт? Поверьте, новый состав торжественного блюда будет куда вкуснее и полезнее привычного вам рецепта.


    С момента своего рождения, салат оливье претерпел много изменений. Изначально в салат входили рябчики, каперсы, картофель, свежие огурцы, свежий листовой салат, раковые шейки, ланспик и оливки. В Советском Союзе этот вариант удешевили, заменив рябчики и раковые шейки на колбасу, а оливки и каперсы на маринованные огурчики., а также, экономные хозяйки стали добавлять в салат отварную морковь и яйца, чтобы увеличить количество порций с минимальной потерей вкуса.

    Теперь снова пришел черед изменить состав знаменитого салата во имя добра и жизни, во имя вкуса и пользы! Несомненно, Люсьен Оливье оценил бы вкус этого перевоплощения, и скорее всего, занес бы новый рецепт в свою поваренную книгу под новым именем «Добрый салат оливье» !

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить вегетарианский салат оливье, нам понадобится:

    • 3 картофеля (крупные)
    • 2 моркови среднего размера
    • 1 банка консервированного горошка
    • маринованные грибы шампиньоны или другие грибы по вкусу
    • 2 крупных маринованных огурца
    • 1 маленькая репчатая луковица (по желанию)
    • постный майонез для заправки
    • листья салата или свежая зелень для украшения (по желанию)

    Веганский салат оливье с грибами

    Картофель отварить в «мундирах», остудить и нарезать кубиком.


    Отварную морковь нарезать кубиком размером чуть меньше,чем картофель.


    Нарезать соленые огурчики.


    Слить воду с маринованных грибов, выложить грибы на дуршлаг и дать стечь остаткам маринада. Мелкие грибочки нарезать на четвертинки, а крупные — точно таким же размером, как и картофель с морковью.


    Слить воду с консервированного горошка.


    Также в салат можно добавить репчатый лук или зелень свежего лука.


    Смешать все ингредиенты в одной посуде.


    Заправить постным майонезом или домашним веганским майонезом. Украсить свежей зеленью или листьями салата и подавать на стол.


    Приятного аппетита!