Пошаговый рецепт пирога с курицей и грибами. Ароматные и сочные куриные пироги с грибами Вкусный пирог с курицей и грибами

Рецепты пирогов с мясом

пирог с курицей и грибами

40 минут

200 ккал

5 /5 (1 )

Если хотите вкусно и сытно пообедать, но нет достаточно времени на готовку, то приготовьте пирог с курицей. На рецепт пирога с курицей и грибами , например, у вас уйдет не больше 60 минут, включая выпекание. Нежное куриное мясо и слоеное тесто очень быстро готовится и стоит недорого. Пирог с курицей и грибами в духовке получается сытным, сочным и подходит даже детям, ведь ингредиенты не тяжелые даже для детского пищеварения. Кусочек пирога удобно брать с собой на работу, чтобы разогреть в микроволновке, и от этого он даже не потеряет свой вкус. А еще такой пирог очень любят мужчины, ведь для многих из них нет ничего лучше мясного блюда , которое к тому же можно спокойно съесть руками. Я этот рецепт полюбила после того, как увидела в какой-то кулинарной передаче, а потом попробовала в гостях у подруги и теперь хочу, чтобы вы тоже распробовали такое простое, но гениальное блюдо. Получается настолько аппетитно, что даже при просмотре видео слюнки текут, а когда по вашей квартире разнесется запах пирога, то даже соседи прибегут в гости. Поэтому давайте скорее учиться готовить!

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если вы хотите, чтобы пирог был сочным, то берите куриные голени . Если нужен более диететический вариант, выбирайте грудинку.
  • Если в рецепте используется сыр , то берите проверенный вами вариант. Новый вкус может вам не понравиться и испортит впечатление от всего блюда.
  • Не берите упакованный в супермаркете лук , так как он может оказаться не свежим или травянистым на вкус.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Кухонная техника и посуда

  • Миска.
  • Форма для выпекания.
  • Вилка.
  • Сковорода.
  • Духовка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первый этап: мука, яйцо, вода, масло.


Второй этап: лук, грибы, курица.


Видео рецепта приготовления лоранского пирога

Посмотрите это видео, если боитесь что-то упустить и ошибиться. Оно очень короткое, зато полезное как для начинающих, так и для опытных кулинаров.

Пирог с курицей — Лоранский пирог

Мой любимый «сытный» пирог! Выходит очень вкусным каждый раз, готовить очень просто, все в восторге!
Лоранский пирог выпекается из песочного теста. Начинка может быть разной: курица, грибы, ветчина, семга, брокколи или цветная капуста. Можно сделать комбинированную начинку. Сегодня я сделаю лоранский пирог с курицей и грибами.
Наша почта [email protected]
Для развития канала и новых вкусных рецептов!
Яндекс деньги 410013125501766

Наш канал https://www.youtube.com/channel/UC5JhQGfBGNUVPAVucU01qsg

https://i.ytimg.com/vi/iF6tjH0DaGg/sddefault.jpg

https://youtu.be/iF6tjH0DaGg

2016-06-30T13:59:08.000Z

Пирог с курицей по-французски

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.

Кухонная техника и посуда

  • Сковорода.
  • Скалка.
  • Противень с высокими бортами.
  • Ложка.
  • Терка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первый этап: лук, грибы, филе, специи, вино.


Второй этап: молоко, мука, сливки, сыр.


Третий этап: тесто, сливочное масло, начинка.


Видео рецепта приготовления пирога с курицей, грибами и сыром

На этом видео под приятную музыку продемонстрирован весь процесс приготовления пирога, поэтому вам не помешает его посмотреть, чтобы запомнить все детали.

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ./ French Pie with chicken and mushrooms.

Пирог с курицей и грибами по-французски.
Куриные грудки- 3 штуки (500 г)
Шампиньоны консервированные (или свежие)- 250 г
Растительное масло-2 столовые ложки
Белое вино-250 г
Молоко- 125 г
Мука-1 столовая ложка
Сыр -50 г
Сливки 30% жирности-200 г
Слоеное тесто-560 г
Карри молотый-0,5 чайной ложки
Соль- 0,5 чайной ложки
Черный перец -0,5 чайной ложки
1 желток для смазывания
———————
French Pie with chicken and mushrooms.

3 chicken breasts (500 g)

250 g of canned mushrooms (or fresh)

2 tablespoons of vegetable oil

250 g of white wine

1 tbsp. of flour

200 g of cream 30% fat

560 of puff pastry

0.5 tsp. of curry powder

0.5 tsp. of salt

0.5 tsp. of black pepper

1 egg yolk for an egg wash

Chop finely the onions.

Cut chicken breasts into small pieces.

Fry onions over medium heat until they are golden brown.

Add mushrooms and fry them with onions for one minute.

Now add chicken and spices, fry everything together for 2 minutes.

Pour in the wine.

Mix milk with flour in a glass.

Pour the mixture into the saucepan.

Add the cream, cheese and all mix well together.

Keep cooking for several minutes more until the filling thickens.

Cook for about 2-3 minutes, stirring constantly.

Grease an oven dish with butter.

Transfer one crust disk into the prepared oven dish.

Put the filling on top of the crust.

Place a second crust disk on the top and crimp the edges of the crust, creating a decorative pattern.

Decorate the top of the pie with leaves cut from the rest of the dough, make a hole in the middle of the pie and brush it with an egg yolk.

Bake the pie at 180 C° for about 45 minutes until the crust is golden brown.
——————————————————
Музыка:Композиция «Nice And Easy» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://audionautix.com/
Моя партнерская программа AIR- http://join.air.io/assya

Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (https://www.youtube.com/editor)

https://i.ytimg.com/vi/MA_puiw4MRQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/MA_puiw4MRQ

2016-02-24T20:41:54.000Z

Куриный пирог с грибами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6-7.

Кухонная техника и посуда

  • Большая сковорода или эмалированный лоток.
  • Ложка.
  • Духовка.
  • Терка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первый этап: курица, лук, тимьян, соль, горчица, масло, орех, лавровый лист.


Второй этап: сметана, мука, бульон, тесто.


Видео рецепта приготовления куриного пирога

На видео известный британский ведущий кулинарного шоу с энтузиазмом готовит начинку для пирога с курицей и грибами и сам пирог. После просмотра видео хочется сразу бежать на кухню и повторить рецепт.

Как украсить пирог

Если вы готовите закрытый пирог с курицей и грибами, то для его украшения можно использовать остатки теста и выложить им красивые узоры. Или можно просто посыпать пирог зернами кунжута , тмина или льняными зернами . Открытый пирог с курицей и грибами лучше всего украшать уже перед подачей свежей или сушеной зеленью и разными соусами.

С чем подавать пирог с курицей

Такой пирог лучше всего подать со свежим салатом из рукколы, капусты или других овощей, заправленным оливковым маслом. К нему можно приготовить сливочный или сметанный соус , но обычно пирог получается сочным и не нуждается в дополнении. Из напитков к нему подойдет белое или красное вино , а если вы не хотите употреблять алкоголь, то отлично подойдет прохладное молоко. Можно также в качестве напитка заварить черный чай или кофе , но в таком случае пирог лучше употреблять уже холодным. Если вам нравится такое сочетание, то можно даже выпить с пирогом томатного сока или компота , но это исключительно на любителя.

  • Для румяной, но мягкой корочки смажьте тесто молоком.
  • Если пирог уже румяный, но еще сырой, накройте его влажным листом бумаги.
  • Перед запеканием закрытого пирога сделайте несколько проколов в тесте, чтобы из него выходил пар.

Другие варианты

Как вы уже поняли, для пирога можно использовать любое удобное для вас тесто. Быстрее всего готовится , если купить его уже в готовом виде. Очень сочным и ароматным получается , и при этом готовится он очень быстро. Если вы хотите получить полноценный обед, то приготовьте , и тогда никто точно не остается голодным. В куриный пирог можно добавлять лук, помидоры, сыр и специи. Это не сделает его хуже или лучше, просто получится немного другой вариант, а какой станет вашим любимым, вы поймете, если только приготовите его сами.

Как вы думаете, пирог с курицей можно назвать диетическим? Какой рецепт вам понравился больше всего? Если у вас есть собственный рецепт, то поделитесь им в комментариях.

Для приготовления пирога с курицей и грибами обычно используют шампиньоны или белые грибы. От курицы удобнее взять грудку или филе. Ножки придётся избавлять от костей. Это сытное блюдо подойдёт как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты для основы:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 75 мл холодной воды;
  • половинка ч. л. соли.

Для внутренностей:

  • по 0,3 кг курицы без костей и шампиньонов;
  • половина головки лука;
  • перец и соль.

Для заливки:

  • 160 мл 20% сливок;
  • 2 яйца;
  • плавленый сырок.

Инструкция к приготовлению:

  1. Соединить масло и яйца, влить воду, насыпать муку и соль, вымесить тесто. Обернуть его пищевой плёнкой и отправить на полчаса в холодильник.
  2. Сварить куриное мясо и разделить на волокна. Лук и грибы порезать маленькими кубиками, пожарить вместе. В конце посолить и поперчить, бросить мясо в сковороду, перемешать и выключить плиту.
  3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, отдельно раскатать тесто и выложить его, подняв края. Равномерно уложить начинку.
  4. Яйца взбить, влить сливки и потереть сырок. Всё перемешать и залить составом пирог.
  5. Разогреть духовку до С, поместить основу на 40 минут.
  6. Готовый пирог остудить и подавать к столу.

Рецепт приготовления из блинов

Компоненты для блинов:

  • полкило муки;
  • стакан кефира;
  • 3 куриные яйца;
  • по половине ч. л. соли и соды;
  • 45 мл подсолнечного масла.

Для заполнения:

  • полкило куриной грудки;
  • полкило любых свежих грибов;
  • стакан майонеза;
  • 1 луковица;
  • 45 мл оливкового масла;
  • зелень, лавровый лист;
  • соль и перец.

Способ приготовления блинчатого пирога с курицей и грибами:

  1. Сначала делают начинку, так как процесс долгий. Порезать мелко грибы и овощи. Слегка обжарить лук, добавить грибы и чуть-чуть воды. Протушить. Добавить соли и тушить до испарения воды. Перемешать грибы и половину зелени.
  2. Положить мясо в воду и вскипятить, промыть под краном и снова поставить на плиту. Когда закипит, посолить и бросить лавровый лист. Варить до готовности, затем разделить на волокна. Смешать зелень, майонез и курицу.
  3. Делаем тесто для блинов. Взбить яйца с солью, влить кефир и растительное масло. Муку просеять и тонкой струйкой всыпать в жидкую массу, тщательно размешать. Соду растворить в стакане кипятка и соединить с тестом.
  4. Оставить на 15 минут и можно приступать к жарке блинов. Делать это на среднем огне, сложить стопочкой на широкую тарелку.
  5. Форму для пирога прогреть и смазать. В центр выложить один блин и 4 штуки по краям, чтобы они частично свисали наружу.
  6. Первый слой – половина куриной начинки, накрыть его одним блином. Сверху выложить половину начинки с грибами. Повторить то же самое с остатками начинки.
  7. В конце накрыть пирог свисающими краями блинов. Если этого недостаточно, чтобы закрыть его полностью, положить ещё один блинчик сверху.
  8. Духовку разогреть до С, выпекать четверть часа.
  9. Готовый пирог накрыть блюдом и резким движением перевернуть. Перед подачей пирог из блинов украсить зеленью.

Из слоёного теста в мультиварке

Из чего сделать тесто:

  • 3 яйца;
  • стакан кефира;
  • ¾ стакана муки;
  • 5 г соли;
  • 10 г разрыхлителя;

Что понадобится для начинки:

  • по 200 г колбасного сыра и шампиньонов;
  • 300 г курицы без кости;
  • полстакана риса;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 250 г замороженной фасоли и брокколи;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • зелёный лук.

Как приготовить слоёный пирог:

  1. Сварить рис и убрать, чтобы остыл.
  2. Нарезать кубиками мясо и лук, морковь соломкой. Обжаривать лук и курицу, через несколько минут бросить в сковороду морковь, посолить и жарить ещё пару минут.
  3. Крупно потереть сыр и порезать грибы. Брокколи мелко нарезать до заморозки.
  4. Смешать яйца и кефир, отдельно муку, разрыхлитель и соль. Сухую массу высыпать в жидкую основу и хорошо перемешать. Должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи.
  5. В чашу постелить лист пергамента. Формирование слоёв: грибы, колбасный сыр, рис, мясо, замороженные порезанные овощи. Все слои распределять и немного прижимать. Залить тестом начинку и сделать ровным верх.
  6. Установить на час режим «Выпечка» или «Запеканка». Когда пирог готов, оставить ненадолго в мультиварке с открытой крышкой и через некоторое время перевернуть на блюдо. Пергамент легко отделить.
  7. Перед подачей посыпать измельчённым зелёным луком.

Заливной пирог с курицей и грибами

Составляющие:

  • по стакану кефира и муки;
  • по 3 луковицы и яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • по 0,3 кг куриного мяса и шампиньонов;
  • по щепотке перца, соды и соли.

Метод приготовления:

  1. Курицу нарезать и пожарить, в конце добавить соль и перец. Отдельно жарить лук колечками, порезать грибы и добавить к луку. Протушить ещё 5 минут.
  2. Соединить кефир и яйца, всыпать соль, муку и соду. Размешивать до однородной массы.
  3. Треть теста тонким слоем распределить на противне. Смешать начинку из курицы и грибов, уложить на тесто.
  4. Оставшейся смесью залить пирог и убрать в духовку на полчаса на С.
  5. Готовый пирог остудить перед подачей.

Дополняем выпечку сыром

Тесто:

  • по стакану молока и сливочного масла;
  • 4 стакана муки;
  • 3 г соли;
  • 2 г соды.

Начинка:

  • головка лука;
  • 0,2 кг грибов;
  • по 200 г адыгейского и твёрдого сыра;
  • 0,3 кг куриной грудки;
  • 3 г соли.

Наружная часть:

  • 1 яйцо;
  • столовая ложка кунжута.

Процесс готовки:

  1. Растопить масло, дать ему остыть, соединить с молоком комнатной температуры. Всыпать потихоньку муку, соль и соду.
  2. Вымесить тесто так, чтобы оно не липло, но оставалось мягким и маслянистым. Завернуть в плёнку и убрать на полчаса в холодильник.
  3. Обжарить мелко порезанный лук, через некоторое время добавить крупно порезанные грибы. Добавить немного соли.
  4. Адыгейский сыр и куриную грудку порезать кубиками среднего размера. Сыр пропустить через мелкую тёрку.
  5. Достать тесто и поделить на две неравные части. Большую часть раскатать и распределить по форме, сделать высокие края. Лишнюю часть отрезать.
  6. Уложить начинку в любом порядке, поверх всех продуктов насыпать тёртый сыр.
  7. Раскатать другой кусочек теста, уложить сверху. Отрезать лишнее, защипнуть края. Взбить яйцо и смазать пирог, посыпать кунжутом.
  8. Разогреть духовку до С. Выпекать около 50 минут. Готовый пирог имеет хрустящую румяную корочку.
  9. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

С добавлением картофеля

Ингредиенты для теста:

  • полстакана молока;
  • стакан муки;
  • 10 г дрожжей;
  • 3 г сахара;
  • яйцо;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Для внутренности:

  • 300 г белых грибов;
  • 350 г картошки;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 репчатый лук;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез.

Как готовить:

  1. В молоке растворить сахар с дрожжами. Оставить на 15 минут, пока не поднимется опара.
  2. Отдельно взбить яйца с солью, влить масло. Соединить смесь с опарой. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть и убрать на 30 минут в тепло.
  3. Порезать мелко грудку, обжарить, посолить. Картофель сварить до полуготовности и нарезать кругляшами.
  4. Дольками порезать грибы, лук полукольцами, сыр потереть на крупной тёрке.
  5. В смазанную форму выложить тесто, и сформировать бортики. Смазать майонезом и выкладывать слои: грибы, мясо, лук, картофель. Сверху поперчить и ещё раз смазать майонезом. Присыпать тёртым сыром.
  6. Полчаса выпекать при температуре С. Подавать сразу после готовности.

Готовим «Киш»

Из чего сделать тесто:

  • стакан муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Начинку:

  • по 0,3 кг мяса курицы и грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 г соли.

Заливку:

  • стакан маложирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Соединить соль и муку, замороженное масло покромсать на кусочки и добавить к муке. Руками перетереть до состояния крошек, вбить яйцо и вымесить тесто. Убрать на полчаса в холодильник.
  2. Вымыть мясо, убрать жир и порезать на мелкие кусочки. Сварить его в кастрюле.
  3. Лук порезать и поджарить до золотистого цвета. Грибы нарезать пластиками и готовить с луком. Минут через 8 добавить мясо, перемешать и убрать с плиты.
  4. Тесто раскатать и выложить в формочки. С помощью вилки сделать много дырок. Поставить пустое тесто в духовку на 10 минут на С.
    1. Смешать масло и яйца, не делать однородную консистенцию. Влить воду, всыпать соль и муку, сделать тесто. Положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на полчаса.
    2. Сварить филе до полной готовности, остудить, измельчить. Лук и грибы мелко нарезать.
    3. Лук поджарить, присоединить грибы и обжаривать. Добавить соль и курицу.
    4. Потереть мелко сыр. Слегка взбить яйца и соединить со сливками. Всё хорошо перемешать.
    5. В смазанной форме распределить тесто, сформировать высокие края. Уложить начинку, покрыть заливкой.
    6. Духовку разогреть до С, готовить 40 минут.
    7. Подавать в горячем виде.

    Множество рецептов позволит готовить пирог с начинкой из курицы и грибов часто, без повторений. Это блюдо можно использовать в качестве праздничного варианта.

Самые лучшие рецепты пирогов с курицей и грибами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов с грибами. Еще у нас есть двадцать рецептов пирогов с грибами и картофелем.

Пирог из курицы с рисом и грибами

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик. На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками. Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не. Потребуется: тесто слоеное — 500 г, яйцо для смазки — 1/2 шт., Для блинчиков: мука — 40 г, сахар — 2 г, яйцо — 1/2 шт., молоко — 100 г, масло топленое — 2 г, соль, курица — 450 г, рис — 60 г, яйца вареные — 2 шт., соль, масло сливочно.

Праздничный пирог с курицей и грибами

1. Мякоть курицы нарежьте кусочками. 2. Лук нарежьте мелкими кубиками. 3. Обжарьте лук на части масла до золотистого цвета. 4. В сотейнике растопите оставшееся масло, всыпьте муку, спассеруйте ее до кремового цвета. 5. Мучную пассеровку слегка охладите и разведите го. Потребуется: тесто слоеное — 1 кг, мякоть вареной курицы — 400 г, лук репчатый — 1 головка, грибы — 200 г, сливочное масло — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 1 ст. ложка, бульон куриный — 1/4 стакана, сливки — 1/4 стакана, желтки яичные — 2 шт., перец черный молот.

Пирог с курицей и грибами

Начинка получилась на подобии жульена. Куриную грудинку порезать и выложить на сковороду. Затем лук мелко нарезать и добавить к курице. Грибы порезать кубиками и через некоторое время добавить к курице с луком. Дождаться, пока жидкость испариться, затем влить сливк. Потребуется: Слоеное тесто, Куриная грудинка, Шампиньоны, Сливки, Специи, соль, Зелень, Лук

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Набор продуктов 1. Масло перемешать с яйцом. однородности массы добиваться не надо 2. Добавить воду 3. Добавить муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут 4. Готовим начинку. Куриное филе отварить и остудить. 5. Потребуется: ИНГРЕДИЕНТЫ: тесто: 50г. сливочного масла, 1 яйцо, 3 сл.л. холодной воды, 200г. муки, 0,5 ч.л. соли, начинка: 300г. куриного филе, 400г. грибов, 200г. брокколи, 100г. лука, растительное масло, соль, заливка: 200 мл. сливок 25%, 150 г. сыра, 2 яйца, 1 ч.л. м.

Пирог с курицей и грибами в горшочках

Сушеные грибы замочите в 300 мл горячей воды до мягкого состояния. Вырежьте из теста 4 круга, чуть больше, чем ваши горшки для запекания. В сковороде растопите масло и обжарьте курицу до готовности. Переложите со сковороды.На сковороду выложите нарезанный лук и жар. Потребуется: Тесто слоеное дрожжевое - 250 г, Масло сливочное, Грудка куриная - 2 штуки, Лук репчатый - 1 головка, Грибы сушеные, Грибы свежие-200-300 г, Мука пшеничная - 2 столовые ложки, Молоко, Листья тмина, Желток яичный - 1 штука, Зеленый горошек - 50 г, Соль,перец.

Открытый пирог с курицей и грибами

Все ингридиенты для теста смешать,скатать в шар и убрать в холодильник. Тем временем готовим начинку. Грибочки и лук порезать,так же поступаем с курочкой,все это обжариваем. добавляем соль, приправы. Перемешиваем сметану с яйцами и добавить всё то,что пожари. Потребуется: Тесто: 250-300 гр муки, 100 гр слив.масла(растопить), 1 яйцо, соль по вкусу, Начинка: Грибы (можно консервированные шампиньоны), Лук репчатый, Куринное филе(1 грудка), 250г сметаны (20%), 3 яйца, Тертый сыр, зелень

Лоранский пирог с курицей и грибами

Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).Добавить воду.Добавить муку и соль, замесить тесто.Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут. Готовим начинку. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут п. Потребуется: тесто: 50 г сливочного масла (или маргарина), 1 яйцо, 3 ст.л. холодной воды, 200 г муки, 0.5 ч.л. соли, начинка: 300 г куриного филе, 400 г грибов, 200 г лука, соль, растительное масло, заливка: 200 мл сливок (20-33%), 150 г сыра, 2 яйца, соль,перец

Пирог с курицей, грибами и сыром

Насыпать в миску половину муки. Сверху, на крупной тёрке, натереть охлаждённое масло. Сверху всыпать вторую часть муки. Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл. пива. Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам. Потребуется: Тесто: Масло сливочное — 200 г, Пиво светлое — 250 мл, Мука — 3,5 — 4 ст. (стакан = 200 мл), Начинка: Куриная грудка или мякоть с окорочков — прим. 300 г, Грибы вешенки — 400 г, Лук репчатый — 1 шт, Помидоры — 5-7 шт, Сыр — 150 г, Кетчуп по желанию — 2 ст.

Картофельный пирог с курицей

1. Смешиваем маргарин, сметану и пол чайной ложки соли до получения однородной массы, добавляем яйцо. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно будет очень пластичным, не пугайтесь и его жирности. Тесто лучше оставить в холодильнике часов на 5. Если. Потребуется: 1 курица (или 3-4 грудки), 500 г грибов, 1 луковица, соль, перец, базилик, орегано, 500 г муки, 5 средних картофелин, 1 яйцо, соль, 250 г сметаны, 250 г маргарина

Пирог из курицы с грибами

Духовку предварительно разогреть до 190ºC. Лук почистить и мелко порубить. Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и крупно нарезать. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло, добавить оба вида лука, чесн. Потребуется: 3–4 листа теста фило (или замороженного бездрожжевого слоеного теста), 2 куриных филе, 250 г маленьких шампиньонов (или лисичек, или других маленьких грибов), 2 лука-порея, 1 луковица, горсть рубленого тархуна, 1 зубчик чеснока, 225 мл куриного бульона, 150.

Сытный и очень вкусный пирог на дрожжевом тесте, который мы приготовим в духовке. Начинкой для этой домашней выпечки станет сочное и мягкое куриное мясо, а также необыкновенно ароматные грибы, жаренные на сковороде с репчатым луком. Такой пирог станет отличной горячей закуской, подходящей для уютного семейного обеда.

Дрожжевое тесто для пирога с мясной начинкой можно приготовить по любому рецепту, который вам больше нравится - лучше всего остановиться на несдобном варианте, хотя это дело вкуса. Части курицы используйте ваши любимые, но желательно не грудку (она не такая сочная). Мне лично импонируют окорочка - в вареном виде они получаются очень мягкими и нежными. Лесные отварные грибы, конечно, можно заменить теми же шампиньонами или вишенками, но аромат уже будет не тот…

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

(350 граммов ) (250 миллилитров ) (2 столовые ложки ) (1 столовая ложка ) (1 чайная ложка ) (0.5 чайной ложки )

Начинка:

(600 граммов ) (500 граммов ) (2 штуки ) (3 столовые ложки ) (1 штука ) (1 пучок ) (1 штука ) (10 штук ) (1 чайная ложка ) (1 литр )

Для смазывания:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Первым делом мы приготовим дрожжевое тесто, поэтому перед вами необходимые для этого продукты. Итак, нам понадобится пшеничная мука высшего сорта, вода, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), быстродействующие дрожжи, соль и сахарный песок. Дрожжи не обязательно брать быстродействующие - отлично подойдут просто сухие (0.5 чайной ложки - это приблизительно 2 грамма) или прессованные/свежие (берем в 3 раза больше, то есть 5-7 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.


В подходящую для замеса и брожения теста посуду просеиваем (желательно дважды) пшеничную муку. Благодаря этому мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Добавляем к пшеничной муке сахар, быстродействующие дрожжи и мелкую соль. Все хорошенько перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы добавки равномерно распределись по муке.



На начальном этапе замеса дрожжевого теста можно просто перемешать все ингредиенты ложкой или вилкой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость. А хотите, можете сразу тесто замешивать руками. Если есть хлебопечка или тестомес, обязательно воспользуйтесь их помощью - так быстрее и проще. Потом добавляем растительное масло и замешиваем тесто.


Вымешивать тесто для пирога нужно относительно недолго (тестомес справится минут за 5-6, а руками придется поработать около 10 минут). В результате оно станет гладким, однородным, мягким, нежным и немного липким. При необходимости добавьте еще муки если тесто будет слишком влажным, но не забивайте его, иначе в готовом виде выпечка получится жесткой. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем буквально капелькой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло до тех пор, пока оно не увеличится в объеме как минимум вдвое. На это может уйти как 30 минут, так и больше часа - все зависит от активности дрожжей. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и пирога не будет.


Пока бродит тесто, займемся приготовлением начинки. Возьмем курицу (у меня 2 окорочка среднего размера), вареные лесные грибы (в моем случае подберезовики, боровики и маслята), репчатый лук, растительное масло без запаха, куриное яйцо, соль, черный пере горошек, лавровый лист и укроп.


Куриное мясо нам понадобится в отварном виде - можно использовать совершенно любые части тушки, но, как я говорила выше, мне больше нравятся окорочка. Закладываем их в кипящую воду (я налила 1 литр), чтобы мясо не успело отдать бульону все соки. Туда же отправляем очищенную целую луковицу, лавровый лист и перец-горошек, солим по вкусу. Варят куриные окорочка после закипания минут 30 на огне ниже среднего (можно прикрыть крышкой).


Тем временем пожарим грибы с луком. В глубокую и широкую сковороду наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его. Так как грибы (предварительно нарезать мелкими кусочками) я использую отварные, их нужно отжать, чтобы они не тушились, а именно жарились. Туда же добавляем луковицу среднего размера - очищенную и нарезанную мелким кубиком.


Жарим грибы с луком на огне выше среднего, не забывая помешивать, до румяного цвета - минут 15-20. В процессе солим по вкусу.


Когда сварится курица, вынимаем ее из бульона. Сам бульон процеживаем и используем для приготовления первых блюд (к примеру, супа с галушками или щей с сушеными грибами).




В миску кладем жареные грибы с луком, отварную курицу. Свежий (можно использовать замороженный) укроп или любую другую зелень по вашему вкусу моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим - добавляем в начинку. Разбиваем сырое куриное яйцо, солим (если хотите, перчим) по желанию.



Спустя примерно час с начала брожения дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме раза в 2,5. Оно станет гораздо нежнее, более воздушным и рыхлым. Из-за того, что мы использовали не очень большое количество пшеничной муки, тесто получилось необыкновенно мягким, поэтому выросло не вверх, а вширь.

Если вы еще не пробовали пирог с курицей и грибами, то рекомендуем сделать его прямо сейчас. Ведь представленное блюдо получается не только очень сочным и вкусным, но и довольно сытным и питательным.

Сегодня мы расскажем вам о том, как следует готовить пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста, а также опишем подробный рецепт лоранской выпечки.

Делаем вкусный пирог из дрожжевой основы

Представленный пирог с курицей и грибами делается довольно просто. Для него требуется подготовить следующие продукты:

  • молоко большой жирности - 600 мл;
  • масло натуральное сливочное - 100 г;
  • дрожжи активные быстродействующие - маленькая ложечка;
  • мука высокосортная пшеничная - от 600 г;
  • сахар-песок - большая ложка;
  • перец молотый, соль мелкая поваренная или морская - применять по вкусу;
  • шампиньоны - около 400 г;
  • яйцо среднее куриное - 1 шт.;
  • грудка куриная - около 400 г;
  • масло дезодорированное - 45 мл.

Готовим тесто

Прежде чем запечь пирог с курицей и грибами в духовке, следует хорошенько замешать опарную основу. Для этого необходимо тщательно растворить сахар-песок и дрожжи (активные, быстродействующие) в теплом молоке, выдержав их в покое около ¼ часа. Далее к продуктам требуется добавить яйцо, предварительно взбитое, соль, кулинарный жир (размягченный) и высокосортную муку (светлую). В итоге должно получиться мягкое тесто, которое необходимо накрыть и выдержать в теплом помещении примерно 1,4 часа. Периодически основу требуется переминать руками.

Делаем начинку

Пока опарное тесто доходит, следует приступить к подготовке оставшихся компонентов. Для этого необходимо сполоснуть грудки (куриные) и шампиньоны, а затем срезать с них лишние элементы и нашинковать на кубики. Далее обработанные продукты требуется выложить в сковороду и обжарить их на дезодорированном масле около получаса. При этом грибы и мясо следует в обязательном порядке сдобрить перцем и солью.

Формируем блюдо

Чтобы сформировать пирог с курицей и грибами, следует разделить подошедшее дрожжевое тесто на две части. Одну из половин требуется раскатать в большой пласт и разместить на противне. Далее на дрожжевую основу необходимо выложить всю обжаренную начинку из грибов и куриных грудок. В завершение продукты следует накрыть вторым раскатанным листом теста и хорошенько защемить края.

Выпекаем в духовке

Сформировав пирог, его следует отправить в шкаф (духовой) и выпекать на протяжении часа при температуре 210 градусов. По прошествии названного времени блюдо должно стать пышным, красивым и очень вкусным. Его требуется вынуть, нарезать на кусочки и преподнести домочадцам вместе со сладким чаем.

Каким образом можно еще готовить представленный пирог? Слоеное тесто (курица, грибы входят в начинку) также подходит для такой выпечки. Данную основу не обязательно месить самостоятельно. Ее можно легко приобрести в магазине.

Делаем лоранский пирог с курицей, грибами в домашних условиях

Лоранский пирог - это сытное и очень вкусное французское блюдо, в котором идеально сочетаются курица и грибы, а также нежное и мягкое тесто. Для такой выпечки нам понадобится:

  • мука высокосортная пшеничная — около 250 г;
  • масло мягкое сливочное — примерно 130 г;
  • яйцо среднее деревенское - 3 шт. (1 - в тесто, 2 - в заливку);
  • вода фильтрованная — 3 большие ложки;
  • сливки большой жирности — 150 мл;
  • грибы (лучше приобретать свежие шампиньоны) — примерно 200 г;
  • грудка куриная свежая — 300 г;
  • разрыхлитель - маленькая ложка;
  • сыр любой твердый — 200 г;
  • лук сладкий салатный — 1 головка;
  • соль и смесь "Прованские травы" - применять по усмотрению.

Замес основы

Чтобы сделать такую выпечку, необходимо соединить мягкое сливочное масло со взбитым яйцом, солью, фильтрованной водой, разрыхлителем и высокосортной мукой. Перемешав компоненты, вы должны получить достаточно мягкое тесто, которое требуется обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

Делаем начинку

Для приготовления ароматной начинки следует заранее отварить грудки курицы в соленой воде, а затем остудить их, убрать косточки и кожицу. В дальнейшем белое мясо требуется нашинковать на кубики.

Что касается грибов и лука, то их следует мелко порубить ножом, выложить в сковороду с дезодорированным маслом и хорошенько обжарить, добавив соль и другие специи.

Когда шампиньоны станут практически готовыми, к ним требуется выложить нарезанную курицу и еще раз тщательно обжарить.

Готовим заливной соус

Для приготовления лоранского пирога следует обязательно использовать вкусный сливочный соус. Для его создания требуется разбить яйца в блендер, выложить к ним натертый сыр и влить жирные сливки. После этого все названные продукты необходимо взбить на высокой скорости.

Процесс формирования

Прежде чем выпечь пирог с курицей и грибами в мультиварке, его следует красиво оформить. Для этого необходимо вынуть тесто из холодильной камеры и раскатать его в пласт (желательно круглый). Далее опарную основу требуется поместить в чашу устройства так, чтобы у нее образовались борта высотой 4-5 сантиметров. После этого на тесте необходимо распределить мясно-грибную начинку и сразу же залить ее сливочной заправкой.

Процесс выпечки

После формирования лоранского пирога его следует закрыть и готовить в программе жарки или выпечки. Как правило, для приготовления такого блюда требуется около 50-65 минут. При этом пирог должен полностью схватиться, стать румяным и очень вкусным.

Подаем к столу французское блюдо

После завершения программы мультиварку следует открыть и выдержать в таком положении до частичного остывания пирога. Далее его требуется аккуратно вынуть из емкости и расположить на большой тарелке. Разрезав выпечку на куски, ее необходимо подать домочадцам вместе со сладким и крепким чаем.