Торт на сковороде (без яиц). Постные лепёшки на сковороде на дрожжах и без яиц Что можно приготовить без яиц на сковороде

Пицца уже давно из национального итальянского блюда превратилась во всеми любимое международное. Ее с удовольствием едят и взрослые, и дети. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Для выпечки основы используют сметану, кефир, молоко, яйцо, майонез. Начинкой зачастую служит то, что есть в холодильнике.

Чаще всего в качестве основы используют дрожжевое тесто, которое можно хранить в холодильники или замораживать. Если у вас нет возможности воспользоваться духовым шкафом или желания готовить дрожжевое тесто, попробуйте приготовить быструю пиццу на сковороде. Кулинары давно придумали прекрасный способ получить вкуснейшую выпечку без особых хлопот, так как при этом все компоненты закладываются сразу. Такое блюдо готовится очень просто и по вкусу не уступает приготовленному в духовке. Во время поста, при аллергической реакции на куриный белок, для вегетарианцев предлагаем рецепт без яиц.


Продукты, используемые для основы:


  1. нежирный кефир - 250 мл (1 стакан);
  2. мука пшеничная - 200-300 г (1-1,5 стакана);
  3. картофельный крахмал - 1 столовая ложка;
  4. сода - 1/2 чайной ложки;
  5. соль - 1/3 чайной ложки;
  6. сахарный песок - 1/2 чайной ложки;
  7. растительное масло для смазывания сковороды.

В качестве наполнителя можно использовать любые продукты: консервированные шампиньоны, колбасу или ветчину, маслины без косточек, обжаренный фарш, маринованные огурцы, отварное куриное мясо, сыр твердых сортов. Так как тесто, приготовленное для пиццы на сковороде, имеет довольно жидкую консистенцию, томатную пасту или кетчуп лучше заменить тонко нарезанными помидорами.

Способ приготовления пиццы на сковороде

  • В глубокую емкость выливаем кефир, добавляем соду и перемешиваем.

Совет. Соду можно не гасить уксусом, так как кислая среда кефира сама ее погасит. Если дома не оказалось соды, то ее можно заменить разрыхлителем для теста. Но при этом надо учитывать, что основа будет не такая пористая, как при использовании соды.

  • Высыпаем сахарный песок и соль.
  • Добавляем столовую ложку крахмала, перемешиваем.

Совет. В нашем рецепте крахмал выполняет связующую функцию яйца. Если нет картофельного крахмала, то можно использовать кукурузный.

  • По частям всыпаем муку и тщательно перемешиваем смесь, не оставляя комочков.

Совет. Муку, как и для любой выпечки, просеиваем через сито для обогащения кислородом. По своей консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану - медленно стекать с ложки.


  • Оставляем тесто на 15-20 минут настояться.

Совет. Это необходимо, чтобы клейковина муки успела набухнуть. В этом случае тесто получится пышным.

  • Подготавливаем начинку для пиццы.

Совет. Так как тесто подвергается минимальной термальной обработке, то и начинку надо выбирать такую, которая не требует длительного запекания.

  • Холодную сковороду смазываем маслом и выкладываем тесто.

Совет. Лучше использовать сковороду, имеющую антипригарное покрытие. Слой теста должен быть не более 4-5 мм.


  • Тонко режем выбранную начинку, затем выкладываем ее на тесто.

  • Сыр натираем на крупной терке и посыпаем пиццу.

Торт на сковородке

Торт на сковороде (без яиц)

Можно сказать, что вегетарианский =).

Батарейки у фотоаппарата сели, так что (с)пасибо сообществу "Шедевры кулинарии " за фото и рецепт, конечно.

Ингредиенты:

200г сметаны

1 ч.л. соды

200г сахара

3 стакана муки.

В стеклянную емкость выложить сметану, добавить соду. Размешать в течение минуты. Добавить сахар. Еще раз размешать. Пойдет реакция, начнут образовываться пузырьки.

Понемногу добавлять муку (я просеивала). Вначале можно мешать ложкой, затем вымешивать руками.

Получилось очень крутое тесто, почти не липнущее к рукам.

Разделить на 10 частей. Я скатала колбаску и разрезала ножом.

Слегка присыпать доску мукой.

Нагреть сковороду без масла. У меня у плиты 9-ти бальная регулировка. Поставила на 4 и периодически переключала на 5 и 3.

Выложить будущий корж. Крышкой не накрывать. Печь примерно 2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой стороны до слегка золотистого цвета. Снять со сковороды.

Пока пеклось я успевала раскатать следующий корж. Так "пережарила" все 10 коржей.

Пропитку можно любую, какая вам больше нравится.

У меня на крем для промазывания коржей ушло 1/2 пачки сливочного масла (82.5%) и 1/2 банки сгущенного молока (просто взбить это вместе миксером).

Сверху покрыла немного другим кремом. 1/4 пачки творожной массы с изюмом, 1/4 банки сгущенного молока, 1/4 пачки сливочного масла. Этот крем мне понравился больше. В следующий раз буду им же и промазывать коржи.

Приготовление по времени заняло примерно 45 минут.

Комментарии
  • Торт на сковороде.

    Пару лет назад первый раз приготовила я этот торт и он стал любимчиком моего мужа. И вот сегодня муж приезжает из командировки и я решила его порадовать! для теста: 1 яйцо 1 стакан сахара(я чуть...

  • Торт " Минутка" на сковороде.

    Делюсь рецептом очень простого в приготовлении и нежного тортика). Для коржей нам понадобится: 1 баночка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 3 ст. муки (у меня ушло больше) Для заварного крема:...

  • Торт на сковороде

    Для теста: Сгущенка 380г 2 яйца Разрыхлитель пачка 10г Мука 400г Для крема: Молоко литр Мука 70г Яйцо 1шт Сахар 220г Масло сливочное 200г Крем обычный молоко ставлю в кастрюльке на огонь высыпаю туда все...

  • Торт на сковороде

    Очень быстрый и вкусный тортик. Мало того, что его не нужно печь в духовке, так еще ко всему на него необходим минимум продуктов) На замешивание теста, "жарку" коржей и заливку кремом у меня ушло от...

  • Торт на сковороде

    Для коржей: 3 ст. муки,1 банка сгущенки,1 яйцо,1 ч.л. соды(погасить уксусом) Для крема: 750 г молока,200 г слив.масла,1.5ст. сахара,2 яйца,3-4 ст. ложки муки,1 пакетик ванилина Приготовление: 1.Делаем тесто для торта,смешивая все ингридиенты(мука,сгущ.молоко,яйца,сода).Тесто делим на 8...

  • Творожный торт на сковороде

    Ингредиенты: 1 яйцо 200 г творога,1 ст.сахара ванилин 250-300 г муки 1 ч л гашен.соды. Крем: 500 мл молока, 1 яйцо, 1 ст сахара, 3 ст л муки,ванилин, 150-200г слив масла, орехи. Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное...

ЛЕПЁШКИ БЕЗ ЯИЦ НА СКОВОРОДЕ

Быстрые лепешки без яиц, приготовленные на сковороде - мягкие, вкусные и очень эластичные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная - 3 стакана

Вода горячая - 1 стакан

Соль - щепотка

Масло оливковое - 3 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт приготовления быстрых лепешек на сковороде очень прост. Это настоящая находка, когда в доме не оказалось хлеба, а накормить семью нужно сытно. Они также идеально подойдут для приготовления тако и буррито, в них можно завернуть начинку как в лаваш.

Для приготовления лепёшек без яиц на сковороде возьмите необходимые продукты.

Муку просейте в глубокую посуду, добавьте оливковое масло и соль. Горячую воду вливайте постепенно. В зависимости от качества муки, ее может понадобится чуть меньше стакана.

Замешивайте тесто сначала ложкой или вилкой, а когда вода слегка остынет, продолжите замешивать тесто руками.

У вас должно получиться теплое, мягкое и очень эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять минут 20.

Еще раз вымесите тесто, разделите на части. Я готовлю небольшие лепешки, делю на 9-10 частей размером чуть больше, чем грецкий орех.

Присыпьте разделочную доску мукой, раскатайте тесто скалкой очень тонко.

Выпекайте лепешки на хорошо раскаленной сковороде-гриль или обычной сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты.

Готовые лепешки выложите стопкой на деревянную доску, накройте чистым полотенцем и дайте им остыть.

Домашнюю выпечку любят все, но не всем можно употреблять продукты с содержанием яиц. Тогда на помощь придет выпечка без яиц. Лакомство получается не менее вкусным. В нашей подборке собраны самые интересные и вкусные варианты.

Десерт получается мягким, воздушным и влажным.

Ингредиенты:

  • мука – 230 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • растворимый кофе – 0,5 ч. ложки;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • вода – 190 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • сахар – 190 г;
  • ванильный сахар;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Соду перемешать с солью. Присыпать мукой. Добавить какао. Перемешать.
  2. В сахар налить растительное масло. Насыпать кофе, влить воду с соком. Взбить. Все продукты должны раствориться.
  3. Мучную смесь залить жидкой массой. Взбить.
  4. Прогреть духовую печь. Температура потребуется 180 градусов. Промазать маслом форму. Припорошить мукой. Залить тесто. Запекать 2/3 часа.

Рецепт для аллергиков на кукурузной муке

Если вам противопоказаны многие продукты или придерживаетесь диеты, а душа требует сладенького, то на помощь придет выпечка для аллергиков. Простая, но весьма вкусная, от которой никто не сможет оторваться.

Ингредиенты:

  • соль;
  • кукурузная мука – 110 г;
  • сода – 0,6 ч. ложки гашенной;
  • сахарная пудра – 65 г;
  • банан – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – 75 мл.

Приготовление:

  1. Тесто готовится очень быстро, поэтому первым делом поставьте на разогрев духовой шкаф (180 градусов).
  2. Руками порвать банан. Посыпать пудрой. Включить блендер. Взбить.
  3. В воду влить масло. Вскипятить. Насыпать муку. Взбить.
  4. Смешать две смеси. Взбить. Подсолить. Насыпать соду. Размешать.
  5. Залить в форму. Поместить на полчаса в духовой шкаф.

Кекс с черникой без яиц

Приготовьте вкуснейший, уникальный десерт, который получится нежным и восхитительно красивым.

Ингредиенты:

  • черника – 110 г;
  • пшеничная мука –310 г;
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 110 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложка;
  • сахар – 190 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 11 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Поместить масло в микроволновку. Растопить. Засыпать сахар. Взбить.
  2. Влить сметану. Взбить. Насыпать чернику. Размешать.
  3. Соду смешать с лимонкой и крахмалом. Перемешать. Соединить с мукой. Отправить в жидкую массу. Перемешать.
  4. Раскалить духовую печь. Потребуется 180 градусов.
  5. Взять формочки. Поместить тесто. Отправить выпекаться. Потребуется полчаса.

Простой манник на скорую руку

Знаменитый пирог можно приготовить на тесте без яиц. Порадуйте себя здоровым десертом.

Ингредиенты:

  • манка – 1 кружка;
  • клубника – горсть замороженная;
  • кефир – 240 мл;
  • соль – 0,4 ч. ложки;
  • сахар – 90 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • рафинированное масло – 120 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • кукурузная мука – 1 кружка.

Приготовление:

  1. В сахар насыпать манку. Влить масло. Залить кефиром. Размешать. Отставить на полчаса.
  2. Насыпать кукурузную муку. Посолить. Насыпать разрыхлитель. Перемешать и вымесить тесто. Если вам не нравится привкус кукурузной муки, то ее без ущерба для рецепта можно заменить привычной пшеничной.
  3. На две части разделить массу. В первую засыпать какао. Размешать. В форму влить темное тесто, сверху распределить клубнику. Залить вторую массу.
  4. Отправить в горячую духовую печь (180 градусов). Запекать полчаса.

Сладкое печенье на кислом молоке

Приготовьте сладкую выпечку без яиц. Это хороший вариант для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 260 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • финики – 160 г;
  • ванилин;
  • орех – 110 г грецкий;
  • лимонный сок;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • кислое молоко – 110 мл.

Приготовление:

  1. Залить водой финики. Они должны стать мягкими. Нарезать. Старайтесь измельчать так, чтобы получились мелкие кусочки.
  2. Раздробить орехи. Смешать измельченные продукты. Засыпать овсяными хлопьями. Перемешать.
  3. В соду влить лимонный сок. Залить растительным маслом. Влить кислое молоко. Перемешать. Подсыпать ванилин. Добавить сахарную пудру. Перемешать. Можно не использовать этот ингредиент, если хотите получить полностью диетический продукт.
  4. Смешать две массы. Замесить. Настоять. Масса получится плотной.
  5. Сформировать заготовки. Разложить на противне. Отправить в духовой шкаф. Температура к этому моменту должна быть 175 градусов.
  6. Запекать четверть часа.

Выпечка с бананом и орехами

Сдоба получается с изумительным экзотическим ароматом.

Ингредиенты:

  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • мука – 180 г;
  • соль;
  • сахар – 90 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 125 мл.

Приготовление:

  1. Вилкой размять мякоть бананов. Присыпать сахаром. Влить масло. Размешать.
  2. В корицу насыпать муку. Подсолить. Смешать с разрыхлителем. Поместить банановое пюре. Размешать.
  3. В массу добавить орехи. Отправить в форму. Запекать полчаса в духовой печи (180 градусов).

Бисквит без яиц в мультиварке

Эта техника прочно вошла во многие семьи, поэтому предлагаем вашему вниманию десерт, который очень легко приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мука – 225 г;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной уксусом;
  • молоко – 240 мл;
  • растительное масло;
  • сахар – 190 г.

Приготовление:

  1. Залить сахар молоком. Взбить.
  2. Засыпать соду и муку. Взбить.
  3. Промазать маслом чашу. Залить массу.
  4. Выставит режим «Выпечка». Время – 2/3 часа.

Простой пирог на кефире

Выпечка на кефире без яиц получается нежной и воздушной. Продукты найдутся дома у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложка гашенная;
  • кефир – 480 мл;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 кружка;
  • мука – 460 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Прежде чем приступать к приготовлению, подержите кефир пару часов вне холодильника. Насыпать сахар. Влить масло. Взбить.
  2. Насыпать соду. Размешать. Присыпать мукой. Взбить.
  3. В форму, промазанную маслом, влить полученную массу. Дать постоять четверть часа.
  4. Очистить яблоки. Нарезать кусочками. Разложить на поверхности теста. Слегка вдавить.
  5. Запекать в духовом шкафу. Потребуется полчаса. Режим 180 градусов.

Творожные маффины без яиц

Выпечка из творога без яиц получается пышной и вкусной. Ничем не отличается от обычных маффинов на яйцах.

Ингредиенты:

  • маргарин – 130 г;
  • манка – 0,5 кружки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • кефир – 490 мл;
  • творог – 0,5 пачки;
  • мука – 0,5 кружки;
  • сода – 1 ч. ложка гашенная;
  • сахар – 0,5 кружки.

Приготовление:

  1. Слегка нагреть кефир. Делайте это аккуратно, иначе свернется. Засыпать манкой. Добавить соду. Перемешать.
  2. Насыпать сахар (половину от нормы). Растопить маргарин. Смешать. Засыпать мукой. Добавить какао. Перемешать.
  3. Взять специальные формочки. Наполнить тестом, которое не должно заполнять более половины формы.
  4. Растереть с сахаром творог. Скатать шарики. Поместить в центр формочек.
  5. Укрыть тестом. Запекать четверть часа в хорошо прогретой духовой печи. (180 градусов).

Постный хворост на минералке

Во время поста порадуйте домочадцев вкуснейшим лакомством.

Ингредиенты:

  • газированная вода – 240 мл;
  • растительное масло – 450 мл;
  • мука – 440 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Муку залить газировкой. Присыпать сахаром. Перемешать. Замесить плотную массу.
  2. Взять скалку. Раскатать в пласт.
  3. Теперь понадобится специальный нож, который предназначен для пиццы. Разрезать на прямоугольники. Длина необходима около пяти сантиметров, а ширина около двух. В центре сделать надрез. Каждый конец продеть через отверстие, получится волнистая заготовка.
  4. Раскалить масло. Поместить часть заготовок. Выдержать до появления румяного цвета.
  5. Достать. Поместить на салфетку, лишний жир должен впитаться.

Лимонный пирог на скорую руку

Если вы следите за фигурой, то эта вариация будет для вас идеальной.

Ингредиенты:

  • сода – щепотка;
  • вода – 240 мл теплой;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1 кружка;
  • сахар – 1 кружка коричневый;
  • оливковое масло – 6 ст. ложек.

Приготовление:

  1. В соль насыпать соду. Засыпать в муку. Добавить сахар (1 ст. ложку). Размешать.
  2. Залить водой. Добавить масло. Вымесить тесто. Отставить на полчаса.
  3. Снять шкурку с лимона. Мякоть измельчить. Смешать с сахаром.
  4. Тесто разделить. Одну половину раскатать. Выложить в форму. Разложить лимонную начинку. Раскатать второй кусок теста. Укрыть начинку. Края защипнуть.
  5. Взять зубочистку. Проколоть поверхность.
  6. Отправить в духовую печь (180 градусов). Запекать полчаса.

Предлагаем вам простой рецепт домашней выпечки из заварного теста. Начинку для нее можно взять любую. Например, отварную курицу, колбасу, творог, картофель, грибы или зеленый лук. Лепешки можно взять на пикник, работу или учебу.

  1. Просейте в миску муку, добавьте соль. Влейте кипяток и растительное масло.
  2. Перемешайте продукты ложкой, затем замесите руками тесто. Закройте его салфеткой и оставьте на 30 мин.
  3. Плавленый сыр положите в морозильную камеру на 10 мин, а затем натрите его на крупной терке.
  4. Разделите тесто на 10 комочков и раскатайте их до толщины 5 мм. Выложите начинку, соедините и защипните края заготовок.
  5. Положите получившиеся «мешочки» на доску швом вниз и аккуратно раскатайте их скалкой еще раз. Толщина заготовки должна быть 10-15 мм.
  6. Смажьте маслом хорошо разогретую сковороду. Жарьте лепешки по 3 мин с каждой стороны на среднем огне.

Подавайте блюдо с чаем, компотом или пивом.

Дагестанские лепешки без яиц на сковороде

На Кавказе это блюдо готовят на праздники и для встречи гостей. Тонкие лепешки с сытной начинкой получаются очень ароматными и сочными. Чтобы выпечка не засохла, ее нужно обязательно смазать маслом.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 800 г;
  • кефир – 500 мл;
  • картофель – 6 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • сода – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Смешайте в кефир с содой и солью. Через 5 мин добавьте 200 г муки и перемешайте продукты.
  2. Оставшуюся муку высыпьте на стол и выложите на нее получившуюся массу. Замесите руками тесто, накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 мин.
  3. Картофель отварите, лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Зелень порубите.
  4. Растолките картошку, смешайте ее с укропом и луком. Добавьте по вкусу соль и специи.
  5. Разделите тесто на шарики диаметром 5 см, положите их на стол и надавите руками. Положите на лепешки по 1 ст. л. начинки, защипните края.
  6. Раскатайте заготовки до толщины 8-10 мм. Обжарьте заготовки на сухой сковороде до румяной корочки. Смажьте горячие лепешки растопленным сливочным маслом.

Ароматную выпечку подавайте к столу с супом, чаем или вином.

Сытные лепешки хорошо сочетаются с соусом из сметаны и чеснока, кетчупом и сальсой.