Лазанья с фаршем с грибами рецепт с фото в домашних условиях. Рецепт лазаньи с фаршем и грибами Лазанья с фаршем и грибами без

Лазанья – то блюдо, которое стоит затраченных на него усилий! Пластинки сухого теста, по своей сути являющиеся макаронными изделиями (пастой), в духовке волшебным образом перестают быть сухими. Благодаря большому количеству начинки лазанья всегда получается мягкой, пропитанной и потому очень нежной. А начинка, на самом деле, это и не начинка вовсе. Это соус. Причем их два: болоньезе и бешамель. Один красный – томатный с овощами, второй белый – молочный. Ранее мы уже готовили . Сегодня пришел черед ее небольшой вариации – мы добавим еще один ингредиент, и у нас получится лазанья с фаршем и грибами. Рецепт с фото, в домашних условиях приготовить получится абсолютно у всех, даже тех, кто впервые пробует свои силы на кухне. Главное внимательно пошаговому описанию процесса приготовления.

Что нам понадобится на 4-6 порций:

  • фарш (свиной) – 400 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • листы лазаньи – 10-12 шт.
  • сыр пармезан тертый (можно любой другой твердый) – 2-3 ст. л.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • мускатный орех – по желанию.

Как приготовить лазанью с фаршем и грибами

  1. Для этого блюда, в первую очередь, нужно подготовить мясной фарш. Я сделала его из свинины, однако подойдет и говядина или курица.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Нарезаем репчатый лук на мелкие кубики и выкладываем его на сковороду. Обжариваем слегка, до золотистого цвета.
  3. Почищенные и промытые грибы режем такими же кубиками, которые кладем к обжаренному луку. Приправляем солью и перцем по вкусу и перемешиваем. Продолжаем готовить грибы с луком на небольшом огне в течение 5-7 минут.
  4. Добавляем фарш в сковороду с грибами. Разминаем его тщательно, чтобы в соусе не было крупных комочков, перемешиваем. По вкусу в мясную начинку можно добавить специи – сушеные пряные травы. Готовим примерно 5 минут, на умеренном огне. После этого содержимое сковороды нужно немного остудить.
  5. А тем временем приготовим соус бешамель. В микроволновке или на плите немного подогреваем молоко. В другую глубокую кастрюльку кладем кусочек сливочного масла. Ставим кастрюлю на плиту. Как только масло растопится, добавляем несколько ложек пшеничной муки и обжариваем ее слегка, буквально 1 минуту. Мука должна приобрести светло-коричневый цвет.
  6. Вливаем теплое молоко, с помощью венчика, постоянно помешивая, готовим до загустения соуса (на минимальном огне примерно 5 минут после того, как соус закипит). При желании в конце приготовления в него можно добавить щепотку мускатного ореха и соли.
  7. Теперь подготовим листы лазаньи. Обязательно посмотрите инструкцию на упаковке, так как некоторую пасту нужно предварительно отваривать, а некоторую нет. Мою необходимо было немного подварить. Если вашу тоже, то в кастрюлю с кипящей водой поочередно варим каждый лист в течение 30-40 секунд.
  8. Начинаем собирать лазанью. Нам понадобится глубокая форма для запекания. Что касается ее размеров, то, как было указано выше, из этого количества продуктов получается 4-6 порций лазаньи (в зависимости от вашего аппетита), у нас будет 4 слоя пасты, между которыми должно быть достаточно соусов. Исходя из этого, выберите подходящую посуду. На дно формы кладем несколько листов лазаньи, а сверху выкладываем половину фарша с грибами и луком. Бешамель делим на три части. Одной частью промазываем первый слой блюда.
  9. Последний слой теста покрываем только белым соусом и сверху посыпаем тертым сыром.
  10. Затягиваем форму фольгой. Отправляем выпекаться лазанью с грибами и фаршем в разогретую до 190°С духовку на 30 минут. Затем фольгу убираем и готовим еще 10 минут без нее.

И ваша вкуснейшая итальянская лазанья с фаршем и добавленными в него грибами готова!

Шаг 1: подготавливаем фарш.

Мясной фарш выберите смешанный. Замороженный обязательно нужно разморозить при комнатной температуре, а охлажденный сразу можно пускать в ход.
Внимание: идеально будет, если вы приготовите фарш самостоятельно из хороших кусков мяса.

Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.



Шампиньоны переберите, срежьте землистые части ножек и темные пятна, если такие есть. Промойте грибы проточной водой. После нарежьте шампиньоны кубиками небольшого размера или тонкими ломтиками.

Шаг 3: подготавливаем лук.



Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной проточной водой, так же сполосните нож, а затем измельчите овощ, порезав его на кубики мелкого размера.

Шаг 4: подготавливаем морковь.



Морковь очистите от шкурки, тщательно промойте проточной водой и натрите на мелкой или средней терке.

Шаг 5: подготавливаем помидоры.



Помидоры промойте и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Вырежьте с их макушки остатки плодоножки. Обварите овощи в кипятке, а после снимите с помидор шкурку.
Подготовленную мякоть томатов порежьте кубиками небольшого размера.
Внимание: чтобы проще было очистить помидоры от шкурки, я делаю на них с одной стороны крестообразный надрез, затем окунаю их на 30 секунд в кипяток, вынимаю и тут же опускаю в миску с ледяной водой, после чего кожура по краям надрезов оттопыривается и остается просто ее поддеть и стянуть.

Шаг 6: готовим мясную начинку с грибами.



Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте его и выложите друг за другом подготовленные ранее ингредиенты: мясной фарш, шампиньоны, лук и морковь. Тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой, огонь сделайте поменьше и тушите все в течение 1 часа , периодически помешивая.


К тушеному мясу с овощами добавьте мякоть помидор, несколько очищенных и измельченных зубчиков чеснока, сушеный орегано, молотый перец и соль. Перемешайте, вновь накройте крышкой и продолжайте готовить до тех пор, пока консистенция начинки не станет посуше. Она должна оставаться сочной, но без излишков воды. Обычно на этот этап уходит от 30 до 40 минут , но может потребоваться и чуть больше, в зависимости от сочности помидор. В процессе готовки не забывайте частенько перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.
Когда мясная начинка будет готова, снимите сковороду с ней с огня и пока отставьте в сторону.

Шаг 7: готовим соус бешамель.



Теперь возьмемся за приготовление соуса бешамель. Для этого в сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло, а затем добавьте к нему пшеничную муку и хорошо перемешайте, не снимая с огня.
Затем понемногу, буквально по паре столовых ложек, добавляйте молоко. Добавили, хорошо перемешали, разбив все комочки, можно влить следующую порцию молока. И так, пока не зальете все 500 миллилитров.
Когда выльете все молоко и хорошо все размешаете, сделайте огонь посильнее. Продолжая помешивать соус венчиком, добавьте в него соль, белый молотый перец и мускатный орех. Продолжайте варить, пока масса в сотейнике чуть не загустеет. По консистенции получится похоже на нежирные сливки.
Готовый соус бешамель снимите с огня и дайте ему немного остыть, просто чтобы наносить его на листы лазаньи было удобней.

Шаг 8: подготавливаем листы лазаньи.



Прежде всего посмотрите в инструкцию по приготовлению ваших листов для лазаньи. Если сказано, что их надо сварить, тогда варите, следуя указаниям в инструкции, если варить не нужно, как у меня, тогда сразу переходите к следующему шагу.

Шаг 9: формируем лазанью с фаршем и грибами.



Первым делом поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию.
Подготовьте форму для запекания и смажьте ее дно соусом бешамель, хватит 2-3 столовых ложек . Уложите нескольколистов для лазаньи так, чтобы они не заходили друг на друга, но и без дыр между ними. Положите на тесто несколько столовых ложек начинки из фарша с грибами, а после покройте 3-4 столовыми ложками соуса бешамель, равномерно посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Сверху опять уложите листы лазаньи и повторите прочие слои в том же порядке.


Самым последним слоем должны лежать только пластины из теста. Смажьте их оставшимся соусом бешамель и посыпьте тертым сыром (я всегда наверх оставляю побольше сыра, чем кладу в начинку).

Шаг 10: запекаем лазанью с фаршем и грибами.



Поставьте лазанью в разогретую духовку и запекайте в течение 45 минут . Сыр за это время покроется аппетитной корочкой, а листы лазаньи пропитаются сочной начинкой и соусом бешамель.
Готовую лазанью не спешите подавать к столу. После того, как вы достанете форму из духовки, дайте блюду остыть 15-20 минут , а после уже нарезайте. В таком случае у вас получатся аппетитные кусочки, которые не будут разъезжаться во все стороны.

Шаг 11: подаем лазанью с фаршем и грибами.



Лазанью с фаршем и грибами подавайте в качестве горячего блюда. Эта гостья из Италии хорошо будет смотреться даже на праздничном столе, удивляя и восхищая гостей. Разрежьте лазанью на аккуратные прямоугольники и разложите по порционным тарелкам. А дальше пробуйте и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

Лучше всего использовать листы для лазаньи, которые не требуют варки, так как они лучше впитывают соус и потому получаются вкусней.

Вместо свежих помидор можно использовать консервированные томаты, раздавленные руками или немного измельченные блендером.

Вконтакте

Одноклассники

Как приготовить лазанью с фаршем и грибами.

Лазанья с фаршем и грибами – это блюдо итальянской кухни, которое успешно прижилось в России и набирает все большую популярность, еще несколько лет назад про нее мало кто знал и попробовать можно было только в ресторане, а теперь ее готовят почти в каждом доме. Готовить лазанью можно круглый год, ингредиенты доступны в каждом супермаркете, грибы можно использовать разные: маринованные, соленые, сухие, ну а со свежими грибами конечно лазанья получается самая вкусная, кстати, неплохой вариант лазаньи получается с шампиньонами. У каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт приготовления лазаньи, этот рецепт моей соседки Татьяны. Сегодня на мы приготовим лазанью с фаршем и грибами, порадуем своих близких замечательным вкусом этого итальянского блюда.

  • 1 упаковка листов лазаньи;
  • 800 гр. фарша (свинина + говядина);
  • 200 гр. грибов (опята домашние отваренные и замороженные);
  • 1 большая морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 пачка сливок 10%;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 300 мл. молока;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Приготовим фарш, свинину пополам с говядиной пропустим через мясорубку. Можно взять готовый фарш. Грибы разморозим.

Помоем и почистим овощи. Морковь потрём на крупной тёрке, лук мелко порежем. Нальём в сковородку 3 ложки оливкового масла, положим в сковороду лук, морковь, фарш и всё вместе потушим на небольшом огне, изредка помешивая. Посолим и поперчим по вкусу.

Затем добавим грибы.

Потушим минуты 3 с грибами, добавим томатной пасты.

Потушим несколько минут с томатной пастой, на небольшом огне. Начинка готова.

Теперь будем собирать лазанью. Возьмём форму для запекания, смажем оливковым маслом. В широкую миску нальём молока, ложем листы лазаньи в молоко и держим 1 минуту.

Затем выкладываем в форму, чтобы каждый листик лазаньи немного находил друг на друга.

Покроем всё дно, затем выложим половину фарша с грибами и овощами, равномерно распределим по поверхности.

Накроем намоченными в молоке листами лазаньи.

Затем посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.

Затем снова фарш, листы и сыр.

Как приготовить лазанью с фаршем и маринованными грибами, рецепт с фото.

Лазанья является популярным блюдом итальянской кухни. Она очень вкусная и сытная, поэтому может подаваться на обед или ужин. Все ингредиенты для ее приготовления всегда есть в наличии у любой хозяйки. А листы для лазаньи можно найти в отделе макаронных изделий любого супермаркета.

Ингредиенты:

Листы для лазаньи – 250-270 г
Мясной фарш – 650-750 г
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Маринованные грибы – 150-200 г
Молоко – 600-700 мл
Сливочное масло – 60-70 г
Мука –3 ст.ложки
Твердый сыр – 350-400 г
Пармезан – 50 г
Бульон – 250-300 мл
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех
Оливковое масло

Как приготовить лазанью

На крупной терке натереть морковь. Нарезать кубиками лук.

На оливковом масле припустить лук с морковью.


К поджарке добавить томатный сок, тушить 5 минут. К овощной смеси добавить мясной фарш и часть бульона. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5-10 минут. Начинка для лазаньи не должна быть сухой, поэтому если необходимо, можно влить еще бульон.


В зависимости от производителя листы для лазаньи бывают разными. Некоторые виды требуют предварительной варки. Это всегда указано на упаковке, поэтому если необходимо, отварить листы.

Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло. Всыпать муку и сразу перемешать. Влить небольшими порциями молоко, тщательно мешая, чтобы не образовались комки. На медленном огне варить соус не более 5 минут. Добавить мускатный орех и натертый Пармезан. Перемешать. Соус бешамель готов.

Сборка лазаньи. На дно огнеупорной формы налить немного бульона или соуса – бешамель. Уложить сверху несколько листов лазаньи таким образом, чтобы покрыть всю поверхность.

Распределить поверх листов часть мясной начинки.

Залить фарш небольшим количеством соуса бешамель.

Всю поверхность засыпать тертым сыром.

Повторить процедуру. Накрыть первый слой листами для лазаньи. Распределить фарш.

Залить мясную начинку соусом.

По всей поверхности уложить маринованные грибы.

Накрыть грибной слой тертым сыром.

Снова повторить слой из листов для лазаньи.

Сверху распределить остаток мясного фарша.

Залить соусом бешамель и бульоном.

Накрыть поверхность лазаньи слоем тертого сыра.

Поместить форму с лазаньей в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 С примерно 35-40 минут.

Подавать лазанью в горячем виде, разрезав порционно.

Лазанья с мясным фаршем и грибами - это вкусно, сытно, хоть и не совсем быстро. Листы теста, чередующиеся со свиным фаршем, обжаренным с грибами и луком, и соусом бешамель, превращаются в чудесную запеканку, вкус которой запомнится надолго;) Если есть желание и возможность, включите в состав лазаньи и моцареллу, результат будет вообще ошеломительный!

Итак, для приготовления лазаньи с фаршем и грибами подготовьте свиной фарш, репчатый лук, грибы шампиньоны, масло растительное, соль, чёрный молотый перец, листы лазаньи, сливочное масло, пшеничную муку, молоко, мускатный орех, сыр пармезан.

Грибы почистите и нарежьте кубиками, лук тоже почистите и нарежьте кубиками, но маленькими.

Обжарьте лук с фаршем и шампиньонами на растительном масле, посолите фарш как следует и поперчите.

Приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюльке растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте её минуту, перемешивая. Затем влейте тёплое молоко, венчиком перемешайте и варите до загустения соуса - минут 5 на медленном огне после его закипания. В конце приготовления в соус добавьте пару щепоток мускатного ореха и соль по вкусу.

В большой кастрюле закипятите воду, поочерёдно отварите листы лазаньи, примерно по 30 секунд каждый лист. В форму выложите три листа лазаньи, третью часть фарша и четвёртую часть бешамеля.

Затем снова идёт слой листов теста, фарш и бешамель; ещё один слой листов, оставшийся фарш и третья часть бешамеля, последний слой теста, оставшийся бешамель. Сверху лазанью посыпьте тёртым пармезаном.

Запекайте лазанью с фаршем и грибами в духовке при 190 градусах 30 минут под фольгой и 10 минут без неё.

Лазанья с фаршем и грибами готова - отрезайте и пробуйте;)

Приятного вам аппетита!!!