Быстрый заливной пирог на майонезе и сметане с начинкой из мяса курицы. Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе – минутная выпечка! Рецепты простого в приготовлении жидкого теста для пирогов и пиццы на майонезе Кака приготовить начинку из майонеза и л

Быстрый пирог на майонезе – удивительная вкусняшка. Такой пирог – закуска на все случаи жизни. И выручит вас в ситуации, когда нет времени.

Так как начинку можно менять и проявлять фантазию, то по данному рецепту можно сделать несколько хитовых закусочных пирогов. Этот пирог хорошо приготовить, чтобы взять с собой в качестве закуски на природу. Или как гостинец на скорую руку. Или когда хочется вкусненького, а подвигов на кухне особенных совершать не хочется.

Кстати, на выходных, когда хочется чего-то такого. Может, кому-то он сегодня пригодится.

Если вас смущает, что тесто на майонезе, делайте майонез сами, кто не знает рецепт, я о нем уже писала. Но, конечно, тогда он не будет таким быстрым.

За рецепт отдельная благодарность талантливой хозяюшке Тане Лучицкой и моей подруге Алле, с которой Таня любезно поделилась этим рецептом. Девочки, было очень вкусно, даже больше, чем я ожидала. Большое вам мерси!

И уже ближе к делу.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан муки (муку просеять, как обычно)
  • 200 г или 1 стакан майонеза (у меня как раз упаковка ушла)
  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 ч. лож. соды (уксусом не гасить)

Для начинки:

  • 240 г творога
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Итальянские травы, майоран, орегано

Второй вариант начинки: картофельное пюре с грибами (особенно вкусно с белыми – количество, какое хотите)

Приготовление

Тесто на майонезе для пирога готовится элементарно: смешать майонез, яйца, сметану, муку и соду. Как я уже писала, соду гасить не нужно. Получается смесь, по консистенции похожая на густую сметану.

Форму для выпекания (если у вас силиконовая, то можно ее не смазывать) смазать сливочным маслом. У меня была разъемная. Можно ее застелить бумагой для выпечки предварительно, так, на всякий случай. Я так не делала, и с доставанием пирога было все в порядке. Потом где-то 2/3 смеси для теста выложить в форму.

Для начинки смешать творог (у меня была одна упаковка 240 гр.) с нарезанной зеленью. Из зелени можно брать все, что есть: петрушку, укроп, зеленый лук. Их-то я и использовала.

Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить специи, какие любите (я писала то, что считаю, больше всего подойдет в данной начинке) и выложить в форму с тестом.

Сверху залить остатком смеси для теста. Так как тесто на майонезе и сметане жидкое, то можно даже не разравнивать, она само это сделает.

Печь в духовке 45 – 60 минут при 180 градусах.

После выпекания пирог выглядит вот так шикарно.

После остывания наш быстрый пирог на майонезе слегка опускается, но вкус от этого совершенно не страдает.

Можно резать и вперед! Вкусно и теплым и холодным.

Второй вид начинки я еще не пробовала, но Танечка Лучицкая говорит, что очень вкусно. Попробуйте, может, и вам понравится.

    Этим рецептом пользуюсь уже лет 10. Потому что он настолько просто запоминается и готовится, что выручает даже при неожиданном визите гостей, когда надо быстро что-то сообразить из доступных продуктов. А можно просто его приготовить и посидеть с семьей вечером после работы. Ели вы его попробуете испечь, то он останется в вашей кулинарной копилке навсегда. Тесто получается жидким и быстрым, поэтому готовиться все на скорую руку. Удачи!

    Ингредиенты:
    Яйцо - 4 шт.
    Сахар - 10 ст. л.
    Мука - 10 ст. л.
    Майонез - 250 г
    Сода гашеная - 1/4 ч.л.
    Масло растительное - для смазывания формы


    Как приготовить рецепт с пошаговыми фото:

    Разбить 4 яйца в миске


  1. Выложить в массу майонез и слегка взбить вилкой

  2. Добавить в миску с массой муку и перемешать, чтобы не было комочков

  3. Взять соду, добавить в нее капельку уксуса. Все зашипело. Гашеная сода готова. Добавить ее к остальным ингредиентам.
    Тесто должно получится жидким.

  4. Смазать форму для выпечки растительным маслом специальной кисточкой

  5. Вылить в форму содержимое миски и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
    Совет: пирог получится пышным, если взять форму поменьше диаметром, но с высокими стенками.

  6. Когда наш он будет готов и на деревянной зубочистке, которой вы проверяете готовность, не остается следов, аккуратно вынимаем его на красивую тарелку.

  7. Сладкий майонезный пирог к чаю готов. Сверху можно посыпать какао или сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!

    Майонез используется не только для заправки салатов, но и для приготовления теста. Оно получается мягким и пышным. Выпечка долго не черствеет. К тому же тесто, приготовленное на его основе, можно замораживать и оно не потеряет своих свойств после размораживания. Готовить его достаточно просто. Из такого теста можно делать пиццу, пирожки с различными начинками, а также сладкую выпечку. Все получается вкусно.

    Конечно, более полезным является майонез, приготовленный в домашних условиях. Основными составляющими для его служат яйца, растительное масло, лимонный сок и соль, а также возможен горчичный порошок. В промышленности используют еще дополнительные составляющие, которые позволяют храниться дольше, усилить вкус.

    Различают низкокалорийный, среднекалорийный и высококалорийный. Все зависит от процента жирности. Но следует помнить, что низкокалорийный содержит больше добавок, которые действуют на организм не самым лучшим образом.

    Для того чтобы блюдо получилось вкусным, и майонез нанес меньше вреда организму, стоит внимательно отнестись к его выбору. При выборе, нужно обратить внимание на состав. Составляющее в нем записаны в порядке их количественного содержания. Некоторые производители для того чтобы уменьшить стоимость, используют для производства более дешевые продукты или заменители. Так вместо яичных желтков применяют яичный порошок, вместо оливкового добавляют больше подсолнечного. Наличие загустителей, усилителей вкуса и прочих добавок должно быть минимальным.

    Выбирая упаковку, предпочтение следует отдать стеклянным банкам. Они безопаснее и в ней можно рассмотреть внешний вид. Он должен иметь цвет от белого до светло-кремового, по консистенции напоминать густую сметану.

    Хранится соус должен в холодильнике. Срок годности качественного продукта не должен превышать 3-х месяцев.

    Чтобы проверить его качество в домашних условиях, необходимо капнуть капельку на тарелку и подождать 5 минут, а затем оценить результат. Если капля растеклась, значит там большое содержание воды, а если осталась неизменной, то возможно добавлено много крахмала. Наличие крахмала можно определить, капнув каплю йода. Если она посинела, значит его содержание очень большое. Наличие комочков указывает на неправильное хранение.

    Майонез - высококалорийный продукт, поэтому злоупотреблять им не стоит, но 2 столовые ложки в день будут полезны организму.

Оцените рецепт

Действительно, в тех домах, где чувствуется запах домашней выпечки и сдобы, и настроение радостное, и отношения между членами семьи более дружелюбные. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт пирога.

Давайте рассмотрим варианты с добавлением майонеза. Этот продукт уже давно используется при выпечке, которая получается необыкновенно вкусной. Прочитав статью, вы научитесь выпекать пирог на майонезе. Рецепт приготовления, а также маленькие хитрости, которые позволят вам в совершенстве овладеть искусством выпечки, будут предоставлены далее.

О пользе майонеза

Родиной популярного соуса является Франция. Куда только ни добавляют майонез! В салаты, супы, вторые блюда, выпечку и десерты. Несмотря на то что майонез добавляют во многие блюда, некоторые люди считают, что он очень вреден для здоровья. Так ли это на самом деле? Майонез - очень калорийный продукт, в 100 граммах продукта может содержаться до 800 ккал. Но если его употреблять в разумных количествах, он способен принести ощутимую пользу организму. Перечислим достоинства:

  • улучшает внешний вид волос, ногтей и кожи;
  • помогает лучшему усвоению пищи
  • повышает иммунитет.

Состав майонеза

Прежде чем мы перейдем к рецептам пирогов, давайте вспомним из чего состоит один из самых популярных соусов французской кухни. Итак, что входит в состав самого обыкновенного майонеза? Перечислим все ингредиенты: подсолнечное масло; яйца; соль; сахар; лимонный сок. Как видите, состав продуктов достаточно простой, и никакого труда не составит приготовить майонез самим. Об этом мы расскажем далее.

Приготовление майонеза в домашних условиях

Чтобы этот вкусный соус приносил пользу нашему организму, а не вред, лучше всего не покупать его в магазине, а сделать самому. Что нам для этого потребуется? Существует большое количество разнообразных вариантов. Предлагаем один из самых простых рецептов. Приготовьте следующие продукты:

  • 2 желтка;
  • неполный стакан оливкового масла (примерно 200 грамм);
  • чайную ложку горчицы;
  • немного черного перца (можно и не добавлять);
  • чайную ложку уксуса 6 %;
  • лимонный сок; соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению домашнего майонеза. В глубокой тарелке смешаем желтки; уксус; соль и перец. Горчицу добавляйте очень аккуратно, сначала лишь половину ложки, а когда майонез будет готов, если этого требуется, то ещё столько же. Взбиваем все хорошо миксером до увеличения в объеме. Выдавите сок лимона, не более одной чайной ложки. Добавляем очень аккуратно масло и сразу же все размешиваем. готов к употреблению. Попробовав его один раз, вы уже не захотите использовать магазинный.

Пироги на майонезе: рецепт с фото

Расскажем о самых вкусных и простых вариантах.

1. Рецепт пирога с капустой на майонезе.

Существует огромное количество вариантов, приведем тот, который занимает совсем мало времени на приготовление. Нам потребуются следующие продукты:

  • яйцо - 1-2;
  • майонез - половина стакана;
  • масло сливочное - 3 столовых ложки;
  • сода - половина чайной ложки;
  • соль и мука по вкусу;
  • средний вилок капусты;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Переходим к приготовлению. Берем яйцо и смешиваем его с майонезом.Добавляем растопленное сливочное масло. Солим, добавляем соду. Снова все перемешиваем. Берем муку столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Готовим начинку. Для этого моем вилок капусты, убираем плохие листья, отрезаем половину вилка. Мелко режем капусту и слегка обжариваем её на сковороде, на которую предварительно налили подсолнечное масло. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выливаем на неё часть теста, далее кладем начинку и выкладываем остатки теста. Ставим в духовку. Время приготовления - 35-40 минут.

2. Пирог с майонезом и сметаной. Рецепт настолько прост, что пирог получится даже у человека, который решил это сделать впервые. Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • Майонез и сметана по 100 грамм;
  • подсолнечное масло - 15 грамм;
  • мука - один стакан;
  • яйцо куриное - 1;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • соль - ч. л.;
  • разрыхлитель.

Смешиваем все продукты вместе, кроме муки и разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и немного разрыхлителя. Вымешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым или жидким. Начинка может быть любой. Предлагаем взять рыбные консервы в масле. Часть теста раскатываем и выкладываем на противень или форму для выпечки. Разминаем рыбу вилкой и кладем сверху, затем оставшейся половиной теста. Выпекаем в духовке в течение 30-35 минут.

Приготовление теста для пирогов с майонезом

У каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости. Предлагаем вам рецепт теста, которое можно использовать для приготовления пирогов с разными начинками. Взбиваем одно яйцо, затем добавим к нему по 100 грамм кефира и майонеза, добавляем муку с разрыхлителем, чтобы получилось не слишком густое тесто. Хорошо все размешиваем. Осталось только выбрать начинку, с которой вы будете готовить.

Заливной пирог на майонезе: рецепт с фото

Это настоящая находка для хозяек. Ведь приготовление заливных пирогов отнимает совсем мало времени, но зато они получаются очень вкусными и воздушными. Предлагаем вам несколько рецептов.

1. Рецепт заливного пирога на майонезе с капустой и фаршем

Нам понадобится:

  • половина стакана муки;
  • 100 грамм кефира;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • подсолнечное масло;
  • яйцо;
  • 100 грамм майонеза;
  • 3-4 ч. л. сахара;
  • соль;
  • фарш любой;
  • капуста.

Начнем приготовление пирога с начинки. Порежем лук и слегка обжарим его на подсолнечном масле. Выкладываем фарш и продолжаем обжаривать. Добавим немного воды. Капусту нарезать соломкой и тушить вместе с фаршем. Посолите по вкусу, можно также поперчить. Через 10-15 минут снять с плиты. Подготовим тесто (рецепт предоставлен выше). Форму слегка посыплем манной крупой и выложим половину теста, затем начинку и оставшуюся половину. Разровняйте аккуратно верх пирога. Теперь ставим в духовку на 45 - 50 минут.

2. Рецепт заливного пирога на майонезе и сметане

Начинка может быть любой:

  • грибы с луком;
  • свежая или квашеная капуста;
  • картофель;
  • рыбные консервы;
  • фар и т. д.

Это очень легкий и вкусный вариант. Для него нам понадобится:

  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • сахар;
  • полстакана муки;
  • разрыхлитель.

Возьмем глубокую посуду и начнем готовить тесто для пирога. Возьмем яйцо и хорошо его взболтаем. Далее добавим майонез, аккуратно все перемешаем. Добавляем соль и сахар по вкусу. Выкладываем сметану, если вы хотите приготовить низкокалорийный пирог, то возьмите сметану с маленьким процентом жирности. Высыпаем потихоньку муку и продолжаем все тщательно перемешивать. Добавляем чайную ложку разрыхлителя. Подготовим начинку. Половину теста выливаем в форму. Сверху кладем начинку и оставшееся тесто. Ставим в духовку. Через 45-50 минут пирог готов.

С вареньем и маком

Можно ли приготовить Рецепт, который мы предлагаем, даст положительный ответ на выше заданный вопрос. Приготовим пирог с вареньем и маком. Он получается вкусный и нежный, а готовить его легко и просто. Что нам для этого потребуется? Список необходимых продуктов будет выглядеть следующим образом:

  • Половина стакана сахарного песка (это примерно 125 грамм).
  • 2 столовые ложки мака.
  • Одно яйцо столовое.
  • Три или четыре ложки любого варенья (если оно очень сладкое, то можно положить две ложки).
  • 4 столовые ложки пшеничной муки.
  • 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
  • Половину чайной ложки соды. Специально гасить её не нужно.
  • На кончике ножа лимонной кислоты.
  • Пять столовых ложек без верха майонеза.

Возьмем глубокую чашку или кастрюлю и смешаем в ней: яйцо; майонез, масло, сахар. Все тщательно перемешиваем, можно взбить миксером. В этом случае пирог на майонезе (рецепт включает и другие ингредиенты) получится более пышным и воздушным. Но если времени для этого совсем нет, то ничего страшного не произойдет. Затем к получившейся массе добавляем варенье, лимонную кислоту и соду. Снова всё хорошо перемешиваем. В последнюю очередь кладем муку. Все комочки тщательно размешиваем. Берем форму для пирога или глубокий противень. Смазываем его подсолнечным или сливочным маслом и выкладываем ровно половину теста. Сыплем мак так, чтобы он равномерно покрывал поверхность пирога. Выкладываем сверху оставшееся тесто. Хорошо разравниваем. Ставим в духовку минут на 35-40. К столу подаем слегка остывшим.

Маленькие хитрости


Несколько слов в завершение

Пирог на майонезе (рецепт, и не один, представлен в статье) освоить совсем несложно. В скором времени это блюдо станет одним из ваших любимых.

Жидкое тесто на майонезе для пирога – это находка для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени и умения, а результат всегда радует – выпечка получается воздушной и пышной. Тесто с майонезом и сметаной получается более вкусное, нежное и мягкое , а для начинки можно использовать любые ингредиенты: картофель, капусту, грибы, рыбу, мясо или отварные яйца. Я поделюсь с вами проверенным рецептом теста на майонезе для пирога, сделав который, вы порадуете свою семью или нежданных гостей, так как готовить такой пирог одно удовольствие: он румяный, аппетитный и всегда съедается до последней крошки.

Кухонная утварь и техника: большая миска, венчик или миксер, сито, стакан.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видео рецепта

В приготовлении теста на майонезе нет ничего сложного: нужно смешать все ингредиенты и взбить их до однородности. Смотрите видео и готовьте с легкостью и удовольствием.

Правильно выбираем ингредиенты

  • Майонез можно брать любой: жирность и входящие добавки (лимон, оливковое масло) особой роли не играют.
  • Сметана тоже может использоваться любой жирности и даже уже подходящим к концу сроком реализации.
  • А вот муку лучше брать высшего сорта и обязательно просеянную, чтобы она дополнительно обогатилась кислородом.

Вот несколько «секретов», которые нужно знать при приготовлении теста на майонезе и выпечки из него:

  • если для приготовления используется майонез, то солить его нет необходимости ;
  • использование майонеза значительно улучшает вкус готового пирога, но в отличие от кефира добавляет калорий;
  • если вы используете тесто на майонезе для пирога с капустой, то лучше формировать пирог слоями : сначала вылейте часть теста на дно формы, потом положите начинку, а сверху закройте ее оставшимся тестом;
  • , только важна его консистенция;
  • перед укладкой в разъемную форму , чтобы избежать вытекания жидкого теста, ее лучше застелить пергаментом.

Попробуйте приготовить пиццу, используя , получается очень вкусно, а если в , он получается очень пышным и воздушным, только желательно использовать . С ним хорошо делать , а если вы любите блюда из курочки, то можно приготовить . На праздничный семейный ужин можно приготовить и подать ее на горячее.

Я поделилась с вами очень легким рецептом быстрого приготовления теста: ингредиентов для него требуется немного, ну а результат вас порадует. Обязательно приготовьте пирог с любой начинкой, используя мой рецепт, и я уверена, что в дальнейшем вы будете часто его использовать. Напишите в комментариях, все ли у вас получилось, и поделитесь своими рецептами и «фишками» приготовления теста на майонезе.

    Этим рецептом пользуюсь уже лет 10. Потому что он настолько просто запоминается и готовится, что выручает даже при неожиданном визите гостей, когда надо быстро что-то сообразить из доступных продуктов. А можно просто его приготовить и посидеть с семьей вечером после работы. Ели вы его попробуете испечь, то он останется в вашей кулинарной копилке навсегда. Тесто получается жидким и быстрым, поэтому готовиться все на скорую руку. Удачи!

    Ингредиенты:
    Яйцо - 4 шт.
    Сахар - 10 ст. л.
    Мука - 10 ст. л.
    Майонез - 250 г
    Сода гашеная - 1/4 ч.л.
    Масло растительное - для смазывания формы


    Как приготовить рецепт с пошаговыми фото:

    Разбить 4 яйца в миске


  1. Выложить в массу майонез и слегка взбить вилкой

  2. Добавить в миску с массой муку и перемешать, чтобы не было комочков

  3. Взять соду, добавить в нее капельку уксуса. Все зашипело. Гашеная сода готова. Добавить ее к остальным ингредиентам.
    Тесто должно получится жидким.

  4. Смазать форму для выпечки растительным маслом специальной кисточкой

  5. Вылить в форму содержимое миски и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
    Совет: пирог получится пышным, если взять форму поменьше диаметром, но с высокими стенками.

  6. Когда наш он будет готов и на деревянной зубочистке, которой вы проверяете готовность, не остается следов, аккуратно вынимаем его на красивую тарелку.

  7. Сладкий майонезный пирог к чаю готов. Сверху можно посыпать какао или сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!

    Майонез используется не только для заправки салатов, но и для приготовления теста. Оно получается мягким и пышным. Выпечка долго не черствеет. К тому же тесто, приготовленное на его основе, можно замораживать и оно не потеряет своих свойств после размораживания. Готовить его достаточно просто. Из такого теста можно делать пиццу, пирожки с различными начинками, а также сладкую выпечку. Все получается вкусно.

    Конечно, более полезным является майонез, приготовленный в домашних условиях. Основными составляющими для его служат яйца, растительное масло, лимонный сок и соль, а также возможен горчичный порошок. В промышленности используют еще дополнительные составляющие, которые позволяют храниться дольше, усилить вкус.

    Различают низкокалорийный, среднекалорийный и высококалорийный. Все зависит от процента жирности. Но следует помнить, что низкокалорийный содержит больше добавок, которые действуют на организм не самым лучшим образом.

    Для того чтобы блюдо получилось вкусным, и майонез нанес меньше вреда организму, стоит внимательно отнестись к его выбору. При выборе, нужно обратить внимание на состав. Составляющее в нем записаны в порядке их количественного содержания. Некоторые производители для того чтобы уменьшить стоимость, используют для производства более дешевые продукты или заменители. Так вместо яичных желтков применяют яичный порошок, вместо оливкового добавляют больше подсолнечного. Наличие загустителей, усилителей вкуса и прочих добавок должно быть минимальным.

    Выбирая упаковку, предпочтение следует отдать стеклянным банкам. Они безопаснее и в ней можно рассмотреть внешний вид. Он должен иметь цвет от белого до светло-кремового, по консистенции напоминать густую сметану.

    Хранится соус должен в холодильнике. Срок годности качественного продукта не должен превышать 3-х месяцев.

    Чтобы проверить его качество в домашних условиях, необходимо капнуть капельку на тарелку и подождать 5 минут, а затем оценить результат. Если капля растеклась, значит там большое содержание воды, а если осталась неизменной, то возможно добавлено много крахмала. Наличие крахмала можно определить, капнув каплю йода. Если она посинела, значит его содержание очень большое. Наличие комочков указывает на неправильное хранение.

    Майонез - высококалорийный продукт, поэтому злоупотреблять им не стоит, но 2 столовые ложки в день будут полезны организму.

Оцените рецепт